我们家的趣事很多,一家人常常笑得人仰马翻。妈妈风趣,爸爸幽默,我也很机灵、淘气。听,我家又发出笑声了,一定又有什么有趣的事了。
前几天,妈妈给我买了一个放大镜,足足有我两个手掌那么大,它是一个凸透镜,据说能把火柴点燃,可厉害呢!
星期天的中午,艳阳高照,我坐在阳台上玩放大镜,突然,一只蚂蚁爬到了我身上,竟敢咬了我一口,我气极败坏,用放大镜对着太阳聚光,再把光点对准蚂蚁,只见这只可怜的蚂蚁一下子就卷成一团,不动了。我一下子惊呆了,这新“武器”居然这么厉害!站在一旁的妈妈看到了,急忙把放大镜抢了过来:“这东西太危险了,万一点燃了什么,着火了怎么办?”“放心,我只烧一些虫子,不会有事的。”我赶忙说道。妈妈想了想,把放大镜还给了我,说:“那行,你帮我把菜园里的害虫都给消灭掉吧!”说着,就给我抓了只蚱蜢,看我对它“用刑”。
我先按住蚱蜢的腿,把它固定,然后把光点慢慢地移向这只倒霉的虫子身上,谁知这只虫子并不想这么快地死掉,开始用力挣脱,一下子从我手里跳了出来,直冲妈妈的脑门,“啊!”一声杀猪般的叫声直上云霄,而我却在一旁笑得直打滚。
把那只蚱蜢干掉后,我又在草丛里到处寻找,希望找到几只好玩的虫子,突然,一只巨大的、奇形怪状的虫子慢慢爬了出来,我心中一阵高兴,一把就把它抓住了。
回到家,我仔细地观察眼前这个怪异的大虫子,正当我看得起劲,妈妈捂着鼻子走了进来,“你怎么拉屎不关门,这么臭!”我这才注意到虫子的尾部不停地冒着气泡,用力一闻,真是奇臭无比,我把这个臭虫拿起来,打算仔细研究一下。突然,虫子的尾部一下子射出一条透明的液体,命中我的额头,眉毛中间的皮肤顿时感到火烧般的疼痛,“啊!”我捂着额头叫起来。“哈哈哈!虫子都能弄痛你,真是太牛了!”这回轮到妈妈笑我了。
看,“戏弄”虫子也能带给我们无限的欢乐啊!