扬州作文600字
扬州是美丽的,也是古老的,它有着千百年的历史。去年的7月27日,我们小记者相约在扬州,将要完成一段美丽的旅程。
车子大约开了6个小时才到扬州。我们首先来到中国的四大名园之一一个园,它建始于清代。个园里的竹子可真多啊!有楠竹、罗汉竹、长叶苦竹、黄金大竹、孝顺竹、高节竹远远望去,仿佛一片绿色的海洋。近看,犹如一位位战士保护着这片神圣的土地。一阵风吹来,竹叶发出了“沙沙”的响声,好像是它们情不自禁地唱起了欢迎歌,真是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”我们走过“冰雪融化”的小河,来到了个园主热播乘凉的地方,好像是专为我们这些来此地游玩的游客准备似的。我们这些小游客毫不客气地蜂拥而上,找一个舒服的地方歇息歇息。只见那里有许多假山,有的像伸着舌头吐着毒气的眼镜蛇,有的像竖着长耳朵的兔子,有的像瞪着圆眼的老虎,有的像坐在一旁悠闲地吃着桃子的猴子,有的像牛,有的像鸡可真是奇形怪状,变化多端。
第2天,更精彩。我们来到了赫赫有名、无人不知的瘦西湖。走在河堤上,河堤两旁郁郁葱葱的柳树,就像唐代大诗人贺知章写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”一阵风吹来,只见柳树跳起了优美的舞蹈,引得我们都在柳树边捉起了迷藏,互相追逐嬉戏,好不开心!瘦西湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动,瘦西湖的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石,瘦西湖的水真绿啊,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的。啊,瘦西湖,让我感受到了你的神奇,你的魅力。
2天的旅程在不知不觉中悄然而过。即将启程时,我似乎感觉到了那一点点的依稀留恋之情。扬州,我会再来的,愿我们还有再见之时。