到3108世纪,大气被汽车严重污染,所以人们已经把马变成了我们的主要的交通工具和陆上运输工具。
可是因为它有时候不是很听话,容易乱跑,所以引起了许许多多的交通事故。于是我们的科学家发明出一种食品,只要让马吃了这种食品,马不但跑得会比以前快许多,而且只要主人坐在它上面不管让它干什么它就可以干什么。大多数人都非常赞成,也有些人持反对意见,这样马不成为机器了么?可那些赞成的人却没有理会,反而让他们的马吃了这种食品。
不久以后,人们发现一个弊端,只要马吃了这种食品,就不能生育了。可是现在人们并不担心这样的问题,因为那时候人们每天都可以克隆出100匹以上的马。慢慢的人们发现他们每天克隆出来的马却远远小于他们每天失去的马,于是人们开始担心了。
到了最后,由于马吃了人们认为很好的食品却产生了巨大的毒性,一匹匹马接二连三的死掉了。马死后,人们开始面临巨大的污染。毒性污染了大地,天不蓝了,草不绿了,所有的动物都频连死亡。人类开始想碧蓝的天、碧绿的草,生机勃勃的动物,人们开始后悔了......