生活中,充满了圆,圆圆的车轮,圆圆的闹钟,圆圆的月亮,还有,圆圆的人生。
圆,象征着从头开始。那数字中的“0”,不正是一个圆吗?一切从圆的起点开始,努力拼搏,争取画出一个完美的圆,让人生像那个圆,完美无缺,从不后悔。
圆,代表着时间。瞧,那闹钟里的指针,不正一遍遍地画着一个个圆吗?一天二十四个小时,一天二十四个圆。从降临到离开,从起笔到落笔,我们来到这个世界就是为了画圆,在人生的道路里画一个尽量完美的圆,这是我们的使命。
圆,遥寄着思念。看,那中秋的月亮,不正是一个美丽的圆吗?望着皎洁的月亮,吃着圆圆的月饼,寄托着圆圆的思念。从古到今,多少诗人借月抒情,来表达自己对家乡,对亲人的思念之情。
圆,寓意着希望。瞧,那落日不正是一个圆吗?看,那夕阳不也是一个圆吗?太阳每天东升西落,日复一日,年复一年,圆圆的太阳每一次升起,新的一天就到来了,新的希望也随之到来,待太阳西落,圆圆的一天也就此结束,可明天,明天还会有新的圆圆的太阳,也就会的新的希望。
愿你能在人生的道路上画一个又大又圆的圆,让你的人生无悔。