周末球球去爬山,爬到半山腰口渴了,就随手摘下路边的野果吃了起来,球球忽然开始快速长高。
长到了七米高,球球才发现自己不对劲,长高了这么多,他用卷尺量了量——七米。“哦,我的天哪!”他惊讶了!他看见一只长颈鹿,他走过去了,每走一步,大地就会发出蹦蹦的声音,整个山都地动山摇了。球球说:“太奇怪了,为什么会这样长颈鹿都比我矮了。”
球球走到一所山村小学,这个虽然是山村小学但也有四楼。他走过去四楼在上课的同学都在用怪异的眼神看着窗户外的球球,被人这样看着,球球感到很伤心。
球球沮丧地来到一个河边,突然一个土地公钻了出来。这是个幽默的土地公,土地公说:“大白天的怎么这么吵,把我的美梦都破坏了。”球球说;“我长的这么高,没人跟我玩,我不想无缘无故地长高。”土地公说:"看你这样,我帮你变回来吧!”球球又变回了原来的身高。球球发誓必须每天喝一瓶牛奶,让自己快点长高,但不想长太高。
他想,我一定会长高的!