我是一把锋利的斧头,可是我并不快乐,而我的心愿就是从此不再砍树!
自从人类发明我后,一排排树木像多米诺骨牌一样渐次倒下,人们用我来砍树、造家具、造房造船……一开始,我十分自豪,原来我可以干这么多事啊!每当我砍到大树的身体上,一道道裂痕在树木上出现时,我都觉得自己神勇无比。但是,我渐渐地发现,虽然人类现在生活无忧,但是森林里的大树越来越少,原来绿树成荫的森林因为一把小小的斧头都快成光秃秃的平地了,每当我砍在树木上时,我都感觉到了树木在哭泣,我则心如刀绞,可我能怎么办呢?
慢慢地,人类也离不开我了,可树木也在飞速的减少。终于有一天,我再也忍耐不住了,大喊道:“不要再砍树了,不要再砍树了!”可是,我的呐喊又有什么用呢?人类依然我行我素,伐木队老板每天数着钱嘴都快笑歪了。
不幸的事终于发生了,一天,天上下起了倾盆大雨。洪水流进村来,冲走了所有的木房子,人类想跑也来不及了,也被洪水卷走了,就连我也不见踪迹,消失在洪流之中……
人类啊!请你们醒醒吧!大自然是我们赖以生存的家园,是我们的母亲!所以我们要爱护它,保卫它才是啊!如果有来生,就让我成为一把为人类建造美好家园的利斧吧!