一人,一屋,一场考试。
一言,一语,一次顿悟。
正值五月,夏季来临,可它的来临,同时也带来了末日,期中考试!一个令“学神”向往的日子,一个令“学渣”苦恼的日子。
夏蝉鸣叫,在教室里,只剩下一科令我苦恼的科目,一个令我爆炸的科目,它就是数学。“开始考试!”老师发话。白色的试卷一张一张地传向了我,我冒着冷汗,手指发抖。一眼看过试卷,耶!心里暗自窃喜。一道大题在考试的前一天正好写过,低头苦写,写完这题发现其它的好难。我抬头看了看周围的同学们,一个个埋头苦写,只有我一个人东张西望。时间过得很快,我也很烦,心急气躁。周老师走到我旁边说:“数学其实可以当一个通关游戏,打败一题,你就能通关。只有把心放下,冷静思考,才能考出好成绩。切记不要心躁!你可以做好,我相信你!”想起平日周老师对我的鼓励,课外班的丹丹老师对我的期待,我必须考好一次,来证明自己!
后面的考试,我把自己所会所知的知识全部运用上了,我低头赶紧写:可最终时间打败了我,我努力了,可速度还不够。
周老师考完后对我说:“不用苦恼,你已经考出你的所能了,只是速度慢,一次的考试不足以代表你的成绩,两次、三次都不足以代表你的成绩,只有你努力了,才能证明你自己!”丹丹老师、妈妈、爸爸都在鼓励我,虽然不善于数学但也不能知难而退,要迎风飞翔,迎难而上!
时间带得走一人,一屋,一场考试,但带不走一言,一语,一次顿悟,更带不走老师对我的教导,带不走我从中获得的启示。