对我来说,世界上有一个最伟大的人,那就是母亲!世界上,有一个最无私的人,那还是母亲!
从小到现在,我一直想对妈妈说一声:“谢谢您!您辛苦了!”可是,始终没有说出口。其实,每当我生病时,是妈妈细心照顾,让我恢复健康;每当我碰到难题时,是妈妈耐心讲解,让我走出茫然;每当我遇到挫折时,是妈妈激情鼓励,让我拥有勇气和信心面对一切。妈妈的陪伴带给我安全与快乐。
一个寒冷的冬天,为了暖暖身子,妈妈带我去爬山。说做就做,我们往山顶爬去,不巧中途下起了大雪,我冷得直打哆嗦,便打起退堂鼓来,再三要求妈妈下山回家。可是,妈妈每次都是这样说:“孩子,我们就快到山顶了,努力!世上无难事,只要肯攀登嘛!”妈妈见我冷,把自己的棉袄脱下来给我。我穿上妈妈的棉袄,身体一下子暖和起来。我感觉到了一种独特的温暖,那就是爱。
就这样,我努力地爬上了山顶。我相信,如果没有妈妈的鼓励,也就没有这回对大山的征服。
还记得有一次,那是一个夏季的夜晚。我突然肚子一阵剧痛。妈妈着急之下不管三七二十一,背着我往诊所跑去。她连鞋带都顾不上系好,没走多远一下小心摔倒在地,而我安然无恙地摔倒在妈妈的背上而已。妈妈的膝盖分明摔得鲜血直流,可她完全顾不上疼痛,背上我继续往前赶。妈妈早已汗流浃背。来到诊所,妈妈只是催促着医生尽快给我看病,完全忘记了自己也成了一名伤员。就诊后,她又忍着疼痛把我背回了家。
早上醒来,看着躺在一旁的妈妈,似乎她的额头又增添了皱纹。心里说不出的滋味。但是,在我心中,妈妈永远是最年轻,最漂亮的!
母爱,是冬日的阳光,让我感到温暖;是夏日的清泉,让我得到滋润;是避风的港湾,让我感到安宁!
妈妈,我爱您!谢谢您,您辛苦了!