在人生崎岖坎坷的旅途上,是谁给予你最真诚、最亲切的关爱;是谁对你嘘寒问暖,时刻给予你无私的奉献;是谁不知疲倦地教导着你为人处世的道理;是谁为了你的琐事而烦恼?对了,是伟大的母亲们。母爱是无私的,她悄然无声,却又时时存在,她不需要装饰却美丽无比。
每个人的妈妈都有各自对孩子爱的方式,感谢妈妈给了我生命,让我来到这个世界;感谢妈妈给了我一切,让我生活、学习无忧!妈妈给了我很多很多,让我感动的也很多很多……
妈妈的爱是句句鼓励的话语。
几年来,不管春夏秋冬,还是酷暑严寒,每个星期六和星期天,妈妈都要送我去学习古筝。刚开始,练习单音符还行,后来要弹奏曲子时,我觉得很难学,经常耍性子不想学。这时,妈妈总是耐心的教导我,跟我讲一些励志的名人故事,妈妈经常说:“吃得苦中苦,方为人上人”。妈妈的话,让我信心百倍。我的学习,倾注了妈妈多少心血啊!
妈妈的爱是一床暖心的棉被。
记得一个夜晚,因为天气热,我把被子踢了。刚开始还觉得很凉爽,渐渐地又觉得冷了,整个身体蜷缩成一团。我闭着眼睛在床上翻来覆去的找被子,因为声音太大,所以吵醒了在隔壁睡得正香的妈妈。开门声使我睁开朦胧的睡眼,我半眯着眼睛,看见妈妈悄悄地走进我的房间。为了不吵醒我,她踮起脚尖小心翼翼的走着猫步来到我的床前。她伸出一双温柔细腻的手拉起床上的棉被,轻轻地盖在我身上。为了不让我再踢被子,她还拿起棉被的两角压在我的身下。
妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是温暖的,在母爱的呵护下,我就像一棵小松树一样茁壮成长。在这里,我想大声地对妈妈说一句:“妈妈,谢谢您!”