有一个人,是我一生中最要感恩的,那个人就是我的妈妈。我的妈妈很普通,并不像那些高高在上的公司老板,但是每天过着快乐的生活。
说起妈妈,我的脑子里就出现很多小时候的画面:小时候,我一点也不懂大人们的心情,只会哭哇、闹哇……一点也不知道妈妈您的心情是多么焦急。慢慢长大了之后,有时候我在和您争论,我生气了,把自己关在房间里,很长时间都不出来。虽然一时爽快,但不知门外的您却十分难过。每当我成绩考差时,您不但不骂我,还让我以后加油,下次争取考好一点。每当在我最失落时,是您给我讲笑话,是您安慰我,是您逗我开心……
写到这儿,我已经泪流满面,想必世界上所有母亲都爱孩子吧!虽然我心里很是愧疚,但是我还是要含泪写下去。我们长大了,上小学一年级,有一次我过生日,放学时雨哗哗下着,没有停下来的样子,我等了好久都没见您回来,我便准备上床。突然,门外传来“咚咚”声,我打开门一看,原来是妈妈!妈妈冒着雨给我买回来蛋糕,只见您的衣服全湿透了,还对着我微笑。我赶忙让您进屋,给您倒了一杯热茶。妈妈您一个劲地说“没事,没事!”从那以后,我才知道您是多么的用心良苦。
希望那些调皮捣蛋的孩子,也能真诚地对妈妈说上一句“妈妈,谢谢您!”妈妈有您真好!是您让我学会了谦让,我现在有了许多好朋友。妈妈有您真好!是您让我学会了懂礼貌,我现在走到哪里都受欢迎。妈妈有您真好!是您用自己辛勤劳动的报酬让我去学乐器——琵琶,我现在能参加很多比赛。
妈妈,谢谢您!我爱您!