军训作文300字
这几天请了病假,所以我一直在旁观摩,看见同学们顶着烈日在操场上站军姿,几千名学生之中,我似乎成了个另类。看着他们挥汗于操场上,另类的感觉是自己给自己强加的,别人不一定这样想。
昨天军训时天公作美下起了雨。躲雨时,我看见两三个老人冒雨去场边拣空瓶子,这一幕深深地震撼了我。孤苦老人即使贫穷但仍有子女,应该是子女的无能不孝造成千千万万个这样的不幸老人吧!这几天,我想家,想过退学。但这一幕让我打消了这个念头。做子女的要以孝为先,只有努力拼搏少让父母伤心,才能在以后担起赡养父母的义务!
31日,我的病终于好了。我兴致勃勃地奔赴“战场”,休息几天心里特别痒。也许是场边深受场内同学精神的感动吧!尽管中午没睡,晚上也没睡好,但不知哪来的一股劲,似乎在享受着军训。我尽情地唱歌、尽情地站军姿、尽情地做游戏、尽情享受军训带给我的快乐。挥挥汗,无所谓,但求快乐在。
晚上检查卫生,为了精益求精,大家挥泪如雨地“耕耘”在各自天地之中。整理床铺,摆放东西,清理污垢……我很高兴看到大家很团结,我们是一个集体,个人影响集体,集体也影响个人。