我爱你春天作文
阳春三月,桃红柳绿,小燕子也急忙从南方赶来,迎接春姑娘的到来。
啊!春姑娘带着一支大大的画笔来到了公园。她轻轻地蹲下身子,呼唤着还在酣睡的小草。小草睁开了惺忪的睡眼,努力地挺了挺身子。春姑娘把手中的画笔挥向小树,顿时,小树的枝叶都绿了。
忽然,一阵阵浓郁的芳香扑鼻而来,哦,原来春姑娘已經来到了花圃,花儿们正在举行选美大赛呢!瞧,桃花笑红了脸,像是在欢迎我的到来;郁金香也迫不及待地向我招手,似乎希望我投它一票。各种花儿千姿百态,有的含苞欲放,有的只露出一个侧脸,还有的已经完全绽放。梨花还像个害羞的小姑娘,不肯探出头来,直到春姑娘拍了拍它的头,这才羞涩地露出了笑脸……我藏在花丛中,情不自禁地深深吸了一口气,顿时一股沁人心脾的香味缓缓地润入我的心田。
随后,春姑娘又带我来到小河边。突然,几个黑点掠过波光粼粼的水面,我定睛一看,原来是几只伶俐可爱的小燕子。它们伸展着剪刀似的尾巴,猛地扑进春姑娘的怀抱。我朝它们挥了挥手,说:“您好,小燕子!”小燕子叽叽喳喳地叫着,好像在回应我:“您好,您好!”
看着天空中翱翔的鸟儿,我也放飞了手中的风筝。这是一只大鸟形状的风筝,只见它快速地冲向浩瀚的天空,好像要和小鸟比赛似的。
一阵阵微风吹来,柳枝摇着绿色的长辫,翩翩地跳起舞来。水中的鱼儿自由自在地游着泳,享受着春光的沐浴。
多么美好的春天啊!我爱你,春天!