我最喜欢的声音作文
我们生活在一个有声的世界里,我们有一双善于聆听的耳朵,可是,这不代表我们都能合理的利用这双耳朵,我们要擅于听、乐于听。
生活中有很多声音,有风的声音、雨的声音、水的声音,还有昆虫的声音、鸟鸣的声音,还包括同学们朗朗的读书声、老师的说话声,我最喜欢的就是鸟鸣的声音。
就从常见的麻雀的叫声说起吧。麻雀的声音虽然没有别的鸟叫声清脆、动听,但麻雀的数量最多,会帮我们吃很多的害虫,它们吃完害虫后,它们就会干净的叽叽喳喳地叫起来。
布谷鸟的叫声清脆明亮,听到它们的歌声,我们就知道春天的到来,小草重新发芽,小河开始唱歌,枝头长出嫩绿的树叶,一声“布谷”是这一切的源泉。
白头翁们更是不错的歌手,尽职尽责的它们从一出生就有着天籁之音,从小唱到老,一刻都不停,用生命唱歌的它们热爱唱歌,一直唱到白了头,也不会停下来。
会唱歌的鸟儿们不只有这些,还有黄鹂、白鹭、燕子、喜鹊,还有夜间工作的猫头鹰,我们只要愿意去听,就没有听不到的声音。