我最喜欢的声音作文
我最喜欢的声音是大自然的声音。什么?你竟然不知道大自然的声音是丰富多彩的!就让我来告诉你吧……
春天来了,我走在大自然中,听见小草和春风的对话。小草说:“谢谢你呀!把我叫醒了,这一觉睡的可真舒服啊!”春风说:“不用谢,我还要去叫醒别的小伙伴哪,祝你快快长大吧!”
夏天来了,我走在大自然中,听见小青蛙在为朋友们卖力地歌唱。它张着大嘴,鼓着腮帮子,唱着一首首欢快的小夜曲。小鱼也来凑热闹,吐着泡泡为它“鼓掌”。
秋天来了,我走在大自然中,听见小树叶和大树告别。小树叶颤抖着枯黄的身体说:“再见吧,朋友!我要离开你了,请不要难过,因为,我会化做肥料让你长得更加强壮!”大树说:“你能不能不离开我?”“到明年的春天,我们还会再见面的……”叶子的声音在风中越飘越小。
冬天来了,我走在大自然里,听见雪花问红梅:“你为什么要在这么寒冷的季节里开放?”红梅说:“越寒冷,我越要盛开。我要用我的香气为这冰天雪地增添一份暖意。”
这些声音看似各有不同,但它们都有一个共同的名字——大自然的协奏曲!