有趣游戏作文300字
今天,覃老师带领我们玩了一个非常有趣的游戏,叫“猫和老鼠”。
游戏规则是这样的:先用黑板白板的方法来确定谁是猫,谁是老鼠。用几本书来充当粮食,老鼠的任务是偷粮食,如果十秒钟之内不出洞的话,就会饿死;猫的任务就是捉老鼠。
游戏开始了,当猫的人有:上官之韵、李思齐、何新月、姜丹婷,剩余的18人都是老鼠,我也是一只老鼠。李思齐走到粮仓前咬牙切齿地说:“你们这些可恶的老鼠,休想偷走我一粒粮食。”我心想:你们这几只狡猾的猫,我要想尽办法,一定要偷到你的粮食。就在这时,几只得意的猫交头接耳,心不在焉。根本没把我们放在眼里。我一看他们走神了,以迅雷不及掩耳之势跑了过去,抓起粮食,转身就跑回了老鼠洞。并与我的同伴们一起分享着偷到粮食的乐趣。这时老师笑了,同学们脸上也露出了灿烂的笑容,我心里也美滋滋的,开心极了!
这次游戏让我知道了:不管是老鼠还是猫,只要通过自己的努力,就能击败对手!