老师拿着一沓A4纸进了教室,咦?要干什么,我们丈二和尚——摸不着头脑。
老师给每个小组一张A4纸,说:“我们做一个游戏,游戏的规则是让A4纸的一个角在你的手指上站立起来。”
我心想,这还不简单,不就是让A4纸的一个角站立起来吗,还能难住我这精明人?老师话音未落,我就迫不及待地尝试起来。我直接把纸的一个角放在手上,根本不行。心想折两下呢?或许行。这样想着,尝试了一下,还是不行。一次次尝试,一次次失败,我心里急躁起来,刚刚可是吹过牛的,做不到多没面子?同桌给我打气:“失败乃成功之母,阳光总在风雨后,再试试,说不定就成功了。”可遗憾的是,很快老师宣布时间到,我以失败而告终,同学们也都没成功。
“老师,你也立不起来。”王浩宇说。“那我来试试。”老师拿起一张崭新的'A4纸,左折一下,右折一下,纸那样子就像一只展翅欲飞的小鸟。“见证奇迹的时刻到了。”老师把纸的一个角放在手指上,轻轻撒手,嘿!纸真的立住了!同学们欢呼雀跃,高喊:“老师真牛!”我们从老师的做法中受到启发,寻找其他的办法,也都成功了。
最后老师教育我们,遇到问题,要学会动脑筋思考,寻找巧妙的办法。