我们的生活都离不开网络。提起网络,就让我想起了一场网络风波。
那天正好是星期日,我们一家人在家里休息。我一个人躲在房间里玩电脑游戏,沉迷其中,玩着玩着,都忘记了时间,周围一片寂静。我突然萌发了一个念头:爸爸和妈妈都在做些什么呢?我要去看看。
于是,我暂停了游戏,走向爸爸的房间,轻轻地挪到爸爸的身后,定睛一看,原来爸爸正在插着耳机看枪战片。我在爸爸身后看了一会儿,就走出了房间。爸爸却没有发现我进来。
我又蹑手蹑脚地走向客厅,想看看妈妈在做什么。我悄悄地走到妈妈的身边,仔细一瞧,原来妈妈正在给我买书呢。
于是,我又回到自己的房间。就在我刚回到房间时,突然,从网络集线箱里传来“吱——”的一声长鸣,把我、爸爸还有妈妈的注意力都吸引了过去,又过了10秒钟,“嘀——”,网络断了。
爸爸看着手机顶端的无线网络标识没了,电影的界面也没有了,顿时勃然大怒:“什么?网络没有了?到底什么意思啊?谁把网络给切断了?给我出来!现在我看不了电影啦!”爸爸的声音好恐怖,大得竟然能让玻璃发出响声。他的手背上暴起一根根青筋,恨不得要把手机给捏个粉碎,他跳下床,大步流星地走进客厅,坐在沙发上,生起闷气来。
“哎呀,怎么回事啊?网络没了,我的书快买好了,现在倒好,算不了账了。”一旁的妈妈也抱怨了起来。说完,她把手上的Ipad,随手往沙发一扔,嘟着嘴坐在沙发上。
我就更不用说了,连声怨道:“哎,玩不了游戏了,我的周末啊。”说完,我也一屁股坐在他们中间。我们一家三口你看看我,我看看你,在沙发上干瞪眼。
过了半个小时,我们家路由器的灯终于亮了起来,我和爸爸妈妈仿佛看到了希望的曙光,一下子有了精神。家里又恢复了刚才的平静。
嗨,现在如果没有了网络,真不知道我们该怎么办呢?