为自己点个赞作文
梦想是一场孤独的旅行,注定一个人走到彼岸。前面的风暴使我举步为难,但我会为自己点个赞,告诫自己要不断去努力。
我站在河边,看着水中的倒影摇晃,心情被那微微的清波搅乱。我望着自己的倒影,问道你有什么可精彩的呢,你只是沙滩上的一粒沙粒而已。你只是大海里的一滴小水珠。我扔下一块石头,的确只是一瞬的弧线,而不是精彩的人生。
人生如果只会去羡慕别人,而不自己奋斗,只会在原地徘徊。而望着别人冲到终点。
那次我要参加一个演讲比赛,我在家里练习了好多次,生涩的语调逐渐变得熟练。我走在路上,路不知何时变窄了,拧成了一股绳,我不敢向前走。身体有些打颤,手心也不仅沁出汗珠。我走大大厅,看着其他选手都信心满满。我心中的风帆不禁被强风狠狠的刮了一下。当我在后台听到他们的演讲,一滴滴冰冷的水滴在我心中无尽的失落。
“七号”一个刺耳的声音惊掉了我紧张的失落。我暗暗对自己说,给自己点个赞吧。用我那默默在心中点的赞,支撑起我的信念。刺目的灯光打落在脸上,似乎被烧得炽热,我有想起那个闪光的赞,我用我的力量,去讲完每一个字,每一句话。
讲完后,我回到了后台,我努力了,我那颗冰花被火燃烧绽放了,他不在冰寒,它绽放出了美丽的花,释放了自己。我取得了第4名。
“赞”一个普通的字,但它可以给人力量,它可以使模糊的单调的线条变得清晰绚丽。它使将要坠落边缘的生命重燃起希望。“赞”是一步步登上蓝天的台阶,它促使你勇往直前。
命运掌握在自己手中,给自己一点鼓励,相信自己心中那座巍峨的高山已毅然耸起,它雕琢着你的信念,理想、追求、成功。这一幅幅美丽的画卷使用自己的双手勾勒出的优美的弧线。
为自己“赞”出一片天空,让自己在属于自己的天空下自由的欢笑吧。人生路上,大胆的为自己“点赞”,学会为自己加油,为自己点个赞。