为自己点个赞作文
你永远不知道自己有多坚强,直到有一天你除了坚强别无选择。
——题记
曾几何时,丢掉了梦想。曾几何时,失去了方向。曾几何时,一味的彷徨。曾几何时,一味的堕落。初三学期开始,所有的任课老师,都在强调这一学期的重要性。所有老师都说这一学期将会是这四年初中生活的转折点。而我,却就是在这时候毫无原因的失去了学习的动力与方向。失去了以往的热情与动力。
每天,上学盼着放学,上课盼着下课。应付着作业,应付着老师,应付着自己。浑浑噩噩的过完一个又一个周末,然后,传来了要期中考试的消息。开始彷徨,着急,却依旧是无动于衷。心想:没关系,还早。还早还早,终于,不早了,到了临考试的最后一个周末。一大堆的作业,我却依然玩心不收,看了一天的电视,终于才决定写作业。写完作业,已是周日的下午。一看要复习的功课,傻眼了。临时抱佛脚。背着枯燥无味的单词,做着一道道难以理解的习题,我在“词山题海”前迷茫了。果真。考试如我预想中一样,即便苦思冥想,绞尽脑汁还是做不出来,只能蒙了。不用说就知道肯定挂科了。毕竟考前抱佛脚是起不了多大作用的。我开始后悔自己蹉跎的岁月与挥霍的光阴,后悔自己平日不努力,后悔平日里不认真做作业,不认真听课。奈何光阴一去不复返。我还是要为自己点个赞,庆幸自己没有一挫而就,重新找回了动力与方向。我为自己点个赞,不管结果怎样,成也好,败也罢,重要的是不能屡战屡败,而应该屡败屡战。在你除坚强外别无选择时你自应该努力,珍惜,其它,交给命运就好。