每个人的生活中都会遇到许多困难和挫折。而有些人往往能战胜困难,但在成功背后,他们历经磨难,想了种种方法,冷静地解决问题。我就有这样的亲身体验,让我明白了要克服困难才能战胜自己!请听我慢慢道来。
一年级的时候,每当我站在升旗台下,看着学长们亲手升起五星红旗,我的心中的敬意油然而生!我真想像大哥哥们一样亲手升起五星红旗,这该有多自豪啊!
时光飞逝,到了二年级的时候,轮到我们班做升旗手。机会终于来了,我兴奋地跳了起来,高兴地大声说:太棒了,我一定要当升旗手!不过升旗手只有两个名额,我要加油!
开始评选了,我们要先进行演讲比赛,我讲得非常认真,所以赢得了第一名。可惜的是,评选环节我只得了十几票,落选了。最后,老师来做把关评选,我还是落选了。我难过地趴在桌子上哭了起来,把头埋得低低的。
这时老师走到我旁边说:你知道你为什么会落选吗?不知道。我抽泣地回答着。是因为你没有乐于助人,平时对待同学要热心一点。老师温柔地安抚着我,原来是这样,我终于明白了,心情也豁然开朗起来了。
以后,我每天放学都主动打扫卫生,把教室里打扫得窗明几净,老师看见夸赞我勤劳。我开始越来越注意乐于助人,帮助同学们解决难的题目,我也是老师的好帮手,协助老师做班级的辅助管理工作,我的点滴进步都在老师那里生根发芽。
三年级的时候,终于又轮到我们班升旗了。我觉得经过我的努力,这次我应该选上升旗手了吧。果然不出所料,我三项都是第一名,被选上了。我高兴得一蹦三尺高,老师也对我刮目相看,就连爸爸也直夸我厉害!
当我亲手把五星红旗升起的时候,当我听到嘹亮的国歌响起的时候,当我看到五星红旗在空中高高飘扬的时候,我很自豪!我为我自己点赞!