思乡作文300字
夜,风高人静。我突然思念起遥远的家乡,想起那可爱的小石椅,想起那甘甜的井水,更想起我那万分慈祥的奶奶。
这样的夜晚,我怎能安睡?此时,李白那句家喻户晓的千古名句“举头望明月,低头思故乡”,对我来说是那么亲切,身边的一切事物,都会让我产生浓郁的思乡之情。看着天上弯似新眉的月亮,我想起了奶奶那慈祥的笑容。她现在会干什么?
哦,一定在灯下挑灯夜战,为远在他乡的孙辈一针一针地织着毛衣吧。千丝万缕,织进了她对我们这些后辈的深情厚意!看着一颗颗亮晶晶的星星,我想到了那张小石椅,儿时的我,总在上面玩耍。我们在它身上跳着,蹦着,小石椅是我们最大的欢乐。它的精神同样让我们感动,不管寒冬炎夏,不管风吹雨打,它立在那儿,毫不动摇。在我的眼里,它比梅花还坚强,比松柏更可靠。还有,还有那甘甜的井水,井台边的水泥地上,常常可以看见我们玩水的身影。
今夜,想起我那遥远的家乡,我怎能入睡?