那天早晨,我们早早地就起了床,大约两个小时的车程,我们便来到了太原市。爸爸妈妈首先带我们去动物园玩,这里的动物可真多呀,有可爱的小猴子,有憨态可拘的大灰熊,有笨重的大象,有高大的长颈鹿,有丑陋的犀牛……给我印象最深的要数猴子表演了,游人给滑梯旁边的水池里扔了一些水果,一只猴子看见了,就迅速地爬上滑梯,从滑梯上滑下去到水池里拣东西吃,只见它一手下去就捞起了一瓣香蕉立马起来,左手拿着香蕉,右手把香蕉皮一条一条地往下扒,然后狼吞虎咽地吃起来。这可羡煞了别的猴子,一些比它身体强壮的猴子终是抵不住诱惑,猴性大发,竟跑去跟它抢着吃。这只猴子不甘示弱,上窜下跳,边逃边吃,其他猴子奈它不得,只有抓耳挠腮的份。抢食结束后,有的似乎很快忘了刚才的纷争,就表演玩双杠去了。它们就像一名运动健将,两条前臂撑住双杠两侧,在双杠上灵活自如地穿梭。猴子表演结束了,我感到意犹未尽,心想:要是它们再表演一次那该多好啊!
时间过得真快,不知不觉中两天假期就结束了,我们乘着汽车踏上了回家的路。