花儿的春天作文
春天,春天,春天······花朵,花朵,花朵·······
我在树林里漫无目的地走着,寻找着花朵。学校里,老师要我们带几朵花放到自然角上。班里就我一人没有带了。如果明天再不带去,就完不成作业了。
突然,我的眼前出现一片粉红,是一株桃花树。它似乎是厌倦了冬天的光秃枝干,所以特意在日落时,勾一片天边的晚霞当作春天的盛装。瞧哪,那娇艳的花丛间已夹杂着星星点点的绿叶。一阵微风拂过,粉色的花瓣漫天飞舞,落英缤纷。霎那间,我似乎听到了花儿与树枝告别的哀叹。顿时,我的心头一颤,便抬起脚步,继续向前走。
走着,走着,我又遇见了一株梨树。纯白的梨花怒放枝头,我还差点把它当成一抹冬日的残雪。我伸出手,刚触到花瓣,两滴冰凉的晨露滑落到手上。我不由得一惊,原来这朵梨花在落泪与伙伴们告别。我稍一思索,把手缩回。梨花原本耷拉的小脑袋似乎又翘了起来,俏立枝头,仿佛在欢呼自己逃过一劫。我蓦然醒悟了,转身空着手回了家。
第二天,自然角上多了一首小诗:
春天的花儿不要采
春天的花儿不要采,不要采······
她们的娇艳令你惊奇,令你向往。
她们卧在泥土美妙的芳香中,
她们生在小鸟婉转的啼鸣中,
她们长在绿叶热情的拥簇中。