花儿的春天作文
绿了的树梢,青了的小草,皱了的河水,开了的花苞,微风吹袭,盎然的春色让人情不自禁地陶醉其中,流连忘返。
三月,木棉花开了,红艳艳的像火球般燃烧在枝头。木棉花是一种非常独特的花,花开时整棵树上几乎没有剩下几片叶子,而花谢了,你才会看到满枝头的叶子。那嫩绿嫩绿的叶子像是给木棉树蒙上一层朦胧神秘的青面纱。
木棉花在我心中,是一种落落大方而又倔强无比的花,还没等其它花儿开放时,它已经急不可耐的开出重重叠叠的炫目赤红来。就算凋谢也是不愿柔若无骨般的片片消散,而是连托儿带花儿整朵跌落,有着“宁为玉碎不为瓦全”的阳刚气魄,让人惊叹不已。
三月,指甲花开了,桃红色的花瓣迎风微笑,一面是桃红色的,一面是浅粉色的,真有趣。花瓣是那么的鲜艳诱人,拈来几片花瓣在指甲上抹抹涂涂,纤纤玉手立刻变得如花般的美丽,这也正是指甲花名字的来由。
三角梅,是春天里开得最多最旺的花,那由三片花瓣组成的独特的花儿,一团团、一簇簇地紧紧拥在一起,用坚韧不拔、顽强奋进的花语诉说着怒放的生命!
鸡蛋花,白中透黄,黄中透白,优雅而玉洁;迎春花,是春天的娇黄粉嫩的酒杯;淡紫素雅的牵牛花,在播放着春天动人的乐章……
在这灿烂无比的时刻,我能留下什么?
一片绿叶在风中打着圈儿,落在了我的手上,我想,这就是春天给我最好的答案。