花儿的春天作文
春天,到处都是花儿的世界,花儿的天下。
不等风催,不等雨唤,花儿就早早地醒来了,赶趟儿似的,挤进了春天的门槛儿:在花园,在路旁,在田野,在山巅,在荒漠,在河滩……凡是有土的地方,都无不留下了活泼靓丽的倩影。
记得有人说过这样一句话:美人不说话就是花儿,花儿一说话就是美人。由此看来,花儿和美人之间有着关联:美人是娇羞的花儿,花儿是洒脱的美人。花儿不开口则罢,一开口则会吐出一串串绿色的、红色的、黄色的、紫色的、白色的等等各种颜色各种姿态的语言,而且妙语连珠,蕴涵着深奥的哲理和和醉人的幽香。痴情的蝴蝶和蜜蜂闻香而至,一见到花儿娇媚的容颜,就不饮自醉了。纷纷围着花儿,用动听的歌声,用幽雅的舞姿,尽情表达心中的无限爱恋。而性格内敛的花儿,只是腼腆地抿着嘴儿,什么话也不说。
生而为花儿,无疑是幸运的。然而,花儿却从不张扬。懂得感恩的花儿,时刻铭记自己肩上的责任,不卑不亢地站在春天专为她们搭建的展台上,幽幽地吐香,静静地绽放。无论高矮,无论肥瘦,无论盛衰,都始终如一地开着,把全部的美都毫无保留地奉献给春天,奉献给阳光,奉献给土地,奉献给世上所有爱美的人。
带着一颗灰色的心而来,捧着一颗澄澈的心而去。真应该由衷地感谢春天,更感谢春天的花儿,为我的心灵进行了一次神圣的洗礼。