花儿的春天作文
花儿或许商量好了,总是不约而同的在春天开放。
看那满树的樱花,似乎成了一个大花团。粉色的、白色的相互竞争,而绿色的樱花默默矗立在枝头,似乎想做忍者,脱离这种被束搏的生活,在大自然中遨游;还有那紫荆花也不堪落后,使出浑身力量,迸开了一朵朵紫红色的花蕾,霎那间,枝桠成了一片紫色的海洋;丁香也从容地开放了,沉着冷静,没有一点惊慌失措、匆匆忙忙,那一束束淡紫色的花散发出淡淡的香味,令我的心也迷失起来;还有那可爱的桃花,娇艳的海棠花,一朵朵,一簇簇,都争抢着在春天里绽放……
但最令我喜欢的是几丛纯白的小野花,它们像漫天的繁星一样,点缀在嫩绿的草丛中,它们没有樱花的繁花似锦,没有紫荆花亮丽夺目,更没有丁香花清香宜人,但它们为了证实自己的存在而努力绽放着,沐浴在阳光下的它们多了几分纯朴、大方,更吸引了我的目光。
这是一个多么美丽的春天啊!但它不仅仅是杨柳的春天,也不仅仅是许多名花的春天,它是大家共同的春天。路边的星星野花并没有因为自己矮小,自己相貌平平而放弃自己应有的春天,它们大大方方的盛开着,丝毫不管别人的议论。我们也要这样,用一颗平常心对待生活,无论成功失败,都要留住我们心中的春天。我们可以不如其他人,但这不能阻挡我们全心全意的绽放青春。
野花,在阳光下绽放,却笑得更可爱了。