爸爸的花儿落了作文
这不是生与死的距离,却似陌路的遥远。
父亲爱花,他很有情调,他能从办公桌边起身,去打理他的花花草草,而这些,都呈现于他在闲暇时的创作之中了。
依稀记得,年幼的我跟随他在春光下欣赏花,他耐心的为我解答,带我认识眼前陌生的花草。“爸爸,我们也能拥有属于自己的花么?”“当然,人生就如一场绚烂花事啊,色彩斑斓。”那时的我,似懂非懂,钻入花丛之中,笑容很灿烂。
一年,两年,我逐渐懂得父亲话中的意味,也去享受这场绚烂花事的色彩,可有时,花朵遭受了风吹雨打后难免会掉落。
成长与蜕变,使我更加珍惜生命的多彩,但父亲总说:“花苞才初,何须焦急。”“花儿即将盛开,只是激动罢了。”如今,回想起当年的天真烂漫,只剩下叹声了。
人生难免经历起起落落,有盛有衰。那段时间,父亲因工作压力身什么有些不适,有时,只是默默坐在窗前看着窗外,花开正盛,风中摇动。可他终究是个家的顶梁柱,休息不久,又开始工作,每当夜时,他却依然在伏案工作。一天,我走进他的办公室,却令我大吃一惊,字画全都收起了,连一抹亮眼的花色,却成平凡的绿萝。
彻夜未眠,我知晓爸爸的花儿将落了。
果真如我所料,他再也没与我聊过花草,只是谈我的学习,不会在闲暇的午后,陪我在花丛中玩耍,阳台的花儿不似以前精神了,垂丧着脑袋,没有生机。他不似曾经,我也不小了。
他心中的花儿谢了,画布上缤纷的色彩也有些许褪色。
那是他曾经的斗志昂扬,欢声笑语与喜怒哀乐。他的花儿被社会的狂风暴雨所打落了。
不知在哪一个午后,阳光照耀下的土壤中,会再次抽出嫩绿的芽……