在一个小城里,小明有四位小伙伴。有一天,小明脑子里蹦出了一个新奇的想象——如果有一个‘穿越时空电话座椅机’该多好啊。
小明脑子里蹦出这个想法以后,就找他的小伙伴——小红。小红知道小明有这个新奇的想法以后,就天天钻到图书馆里去借书,借的书都是关于发明创造的书。有一天,她终于看到了对小明的发明创造有帮助的知识。
小明知道了,就去收集一种叫‘铁元币’,小明一天就收集了十八个‘铁元币’,还差两个,小明决定连夜找出两个‘铁元币’,当小明来到一个商店,商店老板说:“你不是想找‘铁元币’吗?还有一个在我这。”商店老板把一枚‘铁元币’放在柜台上说:“你想要这个‘铁元币’的话,就把我这三个棒棒糖卖了,但是要赚到二十元钱,不能从家拿钱来骗我,在家可是安装了测探镜的。”
小明不信,就在全家上下找了一遍,根本没有找到什么探测镜,就把棒棒糖吃了,在家里拿二十元钱到商店老板那里交差,商店老板说:“你是怎么卖来二十元的?我在测探镜里没有发现你在家拿二十元钱,你是怎么弄来的?”小明说:“根本没有在家安装测探镜。”商店老板不得不把‘铁元币’给了小明。
小明又在学校里捡到了一个‘铁元币’,小明就用收集来的‘铁元币’做电话机座椅机的按钮,然后捡空瓶去卖,后来在玻璃店里用捡空瓶赚来的钱买了一个圆形的玻璃,做电话座椅机的门(包括外壳),又去金匠叔叔那儿买了一个铁圆圈,做电话座椅机的门框。
小明又开始捡空瓶了,他又用赚来的钱买了一些做马达的材料,花了十天时间制作了一个马达,还剩下一部分的钱,就买一个椅子。就这样,‘穿越时空电话座椅机’大功告成了,小明进入电话机里说出了一个愿望:希望世界上再也没有抢劫的事情发生。果然新闻里再也没有报道过抢劫的新闻。
一部‘穿越时空电话座椅机’就这样诞生了!