老爷爷作文
在我们院子旁边的一条小巷子前面,有一个卖烧烤的老爷爷,他五十多岁了,大大的嘴巴总是笑呵呵的,圆圆的脸蛋上有两个小酒窝,每当他笑的时候,脸上的酒窝好似变魔术一般一下子就露了出来。虽然老爷爷的铺子每天来很多人,忙都忙不过来,可他却尽力让每个顾客都非常满意。
有一天晚上,我正滑着滑板去步行街,正好要经过卖铁板烧的爷爷那里,老爷爷扛着一把很大的遮阳伞,老爷爷发现是经常到他那里吃烧烤的我,抬起头来,看着我,面带微笑地对我说:“嘿!这么晚了去哪儿呢?”“去步行街滑滑板。”我回答道:“那小心点呀!”“好。”这时,我滑进了老爷爷背后的一条没有灯的小巷子里。小巷子只有一米多宽,黑黪黪地,伸手不见五指。只有婆婆的月光把小巷子微微地照亮。有时候只要不留神,就会撞到两边的小房子上。我故意咳嗽了一声,为自己打气。这时一道亮光照亮了我前进的道路。我回过过头一看,那位爷爷拿着电筒,站在地了,笑呵呵的。我感激地说了一声“谢谢。”又继续向前滑去,当出了那条小巷子时,那道灯光终于消失在了夜幕中。
有一次,我和妈妈去吃烧烤,我们把要吃的东西选好了,便找了几根凳子坐着。我跑到烧烤架旁边,看老爷爷烧,老爷爷的双手都戴着一双手套,手套上沾满了油。为的是不让油把手烫伤。可老爷爷的手臂上还是有许多被油烫伤的水泡,其中的一个水泡有豌豆那么大,里边积满了脓水。这时,我看见一滴油滚烫的“飞”到了老爷爷的手臂
上,可老爷爷脸上一点儿表情都没有。我惊奇地发现桌子上有一碗只吃了一点儿的饭,我想:“老爷爷可真辛苦呀!”现在都九点过了,还没有吃饭呢!果然不出我所料,老爷爷烤完了,给我们端来。马上又坐到椅子上,拿起了筷子,可刚刨了几口,又来了几个吃烧烤的人,老爷爷无奈地放下筷子,去烤东西了。
这位老爷爷真辛苦呀!