老爷爷作文
“祝你生日快乐!”“祝你身体健康!”酒店房间里充满了祝福。猜猜是给谁的?说实话,今天是我爷爷九十大寿,我家四代人和孙子孙女聚在一起庆祝他的生日。
我爷爷是军人。他曾经参加过渡河战役。他是我心中的大英雄!爷爷很爱我。虽然他年纪大了,头晕,听力不好,走路慢,但不妨碍他对我好。每个周末,我都去爷爷家看他。我的祖父早早地躺在窗户上,热切地期待着我的归来。有一段时间,我喜欢吃鸡腿,所以他每个周末都会去给我买。虽然后来吃的有点累了,但还是每次都一饮而尽。因为我知道,每一个鸡腿的背后,爷爷都深爱着我。每次爷爷把电视变成我最喜欢的节目,然后就坐在我旁边把水果放进我嘴里。每次离开都被要求带很多好吃的回来。
作为爷爷最喜欢的孙子,为了给爷爷过生日,我不辞辛苦!我还是个孩子,没有多少钱。该送什么礼物?想了很多天,终于想出了一个巧妙的礼物!就是用自己的书法技巧给爷爷写一篇书法作品。我猜爷爷会很喜欢的。这是世界上独一无二的礼物!
“点燃蜡烛!许个愿!”只见爷爷满面红光,面带微笑,双手合十,许着愿!就在我许完愿后,所有人都争相向爷爷敬酒。还拉着父母去拜爷爷。我对爷爷说:“祝你身体健康,万事如意,幸福如东海,生活比南山好。”说完,我拿出一份精心准备的礼物送给爷爷,那就是我的书法作品《比南山还长》。爷爷看到这个礼物非常高兴,马上把我搂在怀里亲了两次。
真希望这个世界上有神仙丹,让爷爷永远年轻;我多么希望自己能有超能力让时间停止,让爷爷永远不老;我也向往现代医学的发展,让爷爷陪我健康成长,一直爱我。