老爷爷作文
“呀,都八点多了,该去做早饭了。”一大早妈妈就惊讶地叫着,连忙向厨房跑去一看:“怎么回事,厨房的菜怎么没了?”说完,就跑进卧室,把我从梦乡中叫醒。我望着妈妈,并恳求妈妈再让我睡一小会,可是妈妈呢?用严厉的眼神拉着我走进厨房说:“家里没菜了,我给你50元,让你去买菜。”我只好接过钱,耷拉个脑袋,走出家门。
我走在大街上,寒风吹到我的脸上,冰凉冰凉的,不时还有雪花飘到我的身上。突然,我发现一位老爷爷正在路边摆摊卖菜。我心想:“咦,这么冷的天,而且还是早晨,还在卖菜,真是为钱赶命呀!我走到老爷爷面前,说:“老爷爷,这菜怎么卖啊?“八毛一斤。”老爷爷几乎用哀求地语气对我说。我说:“好吧,给我来五斤。”老爷爷连忙用称和袋子把菜装进里面。我接过菜,什么也补顾地跑回家了。跑到家门口,我赶紧推开门,把菜给了妈妈,妈妈接过菜,对我说:“找的钱呢?”“哎呀,糟了,我忘了要找的钱啦。”“什么?钱没了,你怎么还是忘不了丢三落四的毛病呢?赶紧把钱给我找回来!”妈妈怒气冲冲地责骂着我。还没等妈妈说完,我就冲出了家门。
我又走在大街上,失望得低着头。突然,眼前的一幕让我惊呆了:那位老爷爷竟然还在那里,不过,他的衣服上积了一层层的霜,眼里布满了血丝。就在这时,我的耳边传来了老爷爷的声音:“小朋友,快过来,你忘了拿钱了。”听到这句话。我欣喜若狂地快步走到了老爷爷面前,接过找回的钱,捧在胸前,对老爷爷说了一声:“谢谢。”老爷爷对我说:“不用谢,快回家吧,天这么冷,你爸妈会担心的。”
我望着老爷爷推车走的背影,眼里闪着泪花,心里想:如果这个世界上的人都像老爷爷那样,我们的世界是多么美好呀!