老爷爷作文
感恩是一种处世哲学,是生活中的大智能。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、旷达地处理。这时,是一味埋怨生活,从此变得消沉、萎靡不振?还是对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来?英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!成功时,感恩的理由固然能找到许多;失败时,不感恩的借口却只需一个。殊不知,失败或不幸时更应该感恩生活。
看了这个题目,你一定会很奇怪吧,一个普通普通的修车老爷爷有什么好谢的。但是你错了,因为这个老爷爷教会了我做人的道理。
一年夏天,我骑着单车去朋友家玩,踩着踩着,就觉得越踩越重。于是我下车一看,车太破了一个洞,当时我极不情愿的推去修车店。当我来到店前,便叫了起来:“喂,帮我修一下车胎。”“好的。”老爷爷回答到。他急忙放下手中的活,帮我修起车来。我细细的打量他,他瘦瘦的,方形的脸……当我还在沉迷的时候,老爷爷说到:“修好了”我用手放进荷包,当手放到荷包的一霎那,我触了电似的定在那里,顿时我觉得一场“暴风雨”即将来临。“怎么了,小朋友?”“我……我没带钱。”“这是什么话。我图的不是钱,而是国家的利益。如今的生活好了,我们老人也过上了好的生活,但我还是闲不住,所以出来帮人修自行车。” 我们人是为国家服务的,为人民服务的。为人民利益服务的。不要为了钱,而失去了本性。最后我想对老爷爷说:“谢谢您,要不是您,我不会因为不礼貌的话而惭愧;是您教会了我做人的道理。谢谢您,老爷爷。
我还有许多的话要向你倾诉,但是千言万语都汇成了一句话“谢谢您,老爷爷。”