被狐狸骗走肉的乌鸦非常后悔,他发誓,以后狐狸说的话他都不相信了。
一天,乌鸦上刀山下火海,才得到一块肉。当时乌鸦非常开心,因为它可以吃到肉了。
可是,偏偏冤家路窄。又碰上了那只可恶的臭狐狸。狐狸的眼睛转了一个圈。心想,这只乌鸦肯定知道我又要骗他肉。所以我要换个办法。
他立刻满脸堆笑的对乌鸦说;“乌鸦大哥,上次是我太饿了,所以……”
乌鸦心想,哼,这只可恶的臭狐狸又想骗我。这次我就将计就计。好好的玩儿他一把。
狐狸此时还不知道,乌鸦在打什么鬼主意。对乌鸦说;“乌鸦大哥,我好想听你唱歌啊,我要听听天下最美妙的天籁之音。”
乌鸦心想,哈哈哈哈,狐狸你又想骗我。只要我一松口。你就会叼着肉扬长而去。我才不会上你当呢。
无论狐狸说什么好话。乌鸦也一声不吭。狐狸只好败兴而归了。
晚上,乌鸦好好的吃了一顿肉汤。而狐狸呢?躺在床上一动不动,他想,以后我们狐狸家族也得靠劳动生活呀。