家庭动物园作文
那就先看我的“熊爸爸”吧!我的“熊爸爸”他特别胖,他吃饭不来个两三碗是不会饱的。记得有一次,“熊爸爸”提议:“我们一家去散步吧!”我和妈妈都大吃一惊,妈妈说:“你居然要运动!”我们全家收拾好准备出发,过了一会儿,我跑着步,姐姐和妈妈有说有笑的,而爸爸扶着自己的大肚子,大口大口的喘气。回家后,妈妈说:“不知道是谁提议要运动的,最早回家的那一个。”这就是我的“熊爸爸”。
我的妈妈是“绵羊”,妈妈很温柔也很爱吃蔬菜,像猪肉、羊肉和牛肉妈妈都不吃。有一次,我数学只考了八十五分。妈妈问:“宝宝,数学考了多少分呀?”我结结巴巴地说:“八十……五分。”妈妈却说:“来让妈妈看看。”妈妈看了试卷,我跟妈妈说:“我错了,我下次一定考好”妈妈说:“你知道自己错在哪里就好。”我向妈妈说出我的问题,妈妈帮我出了相似的题,我全答出来了,这就是我的“羊妈妈”。
再看我的“蜗牛姐姐”吧!我姐姐简直就是一个蜗牛,别看她个子高高的,可做事总是慢吞吞的,而且她从早到晚基本上是在卧室里的。有一次,我们去看电影,大家都收拾好了,妈妈说:“俏俏好了没?”姐姐说:“快了,快了!”我说:“你快点!”“知道啦!”姐姐说。我们就等了好久,我都快等睡着了,我们才出门。还有一次,姐姐早上开始写作业一直到晚上八点多她都没出来过,这就是我的“蜗牛姐姐”。
这就是我家,我爱我的动物园。