我拥有一个温馨的家庭。妈妈是一只机灵的“狐狸”,爸爸是一只爱睡觉的“大狗熊”,我是一只可爱的“小猴子”。我爱我的家庭。
可爱好动的“小猴子”
我是一只可爱好动的“小猴子”。一次,我和我的好朋友到楼下去玩。我说走就走,以风一般的速度跑到楼下开心地玩了起来。我们先到大厅里跳绳,跳累了,我们喝口水,又在大厅里跳上跳下,转起圈来,整个大厅都洋溢着我们的笑声。玩累了,她去旁边休息,可我一秒也不能停下,继续跳上跳下,边跳边与朋友聊天,玩得不亦乐乎,直到缓缓落下的太阳把土地,大树,花瓣上都染黄时才肯回家。回到家时,外婆边端菜边用湖南话说:“看看你哟,汗水出得就跟洗了澡一样哦。”
“狐狸”老妈
为什么说我的老妈是“狐狸”呢?因为她十分机灵,又带一丝丝狡猾,可她又少不了几分温柔。
还记得一次作业没做好,妈妈并没有打骂我,反而温柔地说:“不要太难过,只要我们努力,一定可以!”
这时妈妈灵机一动,离开了我的房间,走向客厅,我真不知道是怎么回事,只好耐心等待,过了一会儿,妈妈拿了几张大试卷,找了过来,笑着对我说:“做完这些就很厉害了。”看来妈妈脑筋动得真快呀!
“大狗熊”老爸
同学们,你们知道大狗熊有什么特点?没错,会冬眠,爱睡觉,而我爸爸就很爱睡觉。早上起床爸爸沉浸在梦中的世界,无法自拔。我便不去打扰他,过了好一会儿,他终于起床去上班,中午回到家,爸爸又倒在床上“呼呼呼”地打起了呼噜来,又睡着了。一个小时过去了,两个小时过去了,爸爸还没起床。可这时候我很想游泳,我轻轻地推开门,对爸爸用英语说:“I want to swim!”“OK”爸爸懒洋洋地说道,翻了个身继续睡。第一招没有用,便用了第二招,我把窗帘拉开,让阳光射进房间,可老爸还是一动也不动,继续睡。最后我使出了绝招,把被子给掀开了。这招管用,爸爸终于醒来带我去游泳了。
我有一个快乐、幸福的家庭!