家庭动物园作文
我有一个温馨幸福的家庭:有任劳任怨的熊爸爸、有爱干净的猫妈妈、再加上我调皮可爱的懒虫宝宝。
爸爸,就像一只熊。爸爸个子高大,虎背熊腰,四肢粗壮,走路比正常人快,显得有力量,他的脸圆圆的,眼睛很敏锐,多么像熊啊!爸爸爱吃肉,天天穿棕色或黑色衣服,真的也像一只熊。爸爸性格暴躁,为一点小事就发脾气,就像一只熊,喜欢钓鱼,熊也喜欢捉鱼,嘴伸在水里就能捉到一条鱼,他俩真有点像。
有一次,家里没有煤气了,妈妈叫爸爸去罐煤气,爸爸就任劳任怨的把煤气扛在肩上,就急匆匆的走了。
妈妈就像一只猫。妈妈个子中等。身材苗条,有腿细细的,走路和猫一样走模特步,抬头挺胸。妈妈也爱吃鱼肉,这和猫有点儿相似。她天天穿黄色或棕色的衣服,和猫的皮毛一个颜色。妈妈性格有时暴躁,会吵人,有时候温柔,会关心我。
猫爱干净不随地大小便,如果上厕所就找一个沙堆,挖一个坑上大小便,上完后把大小便盖上。猫早上爱洗脸,也是讲卫生的表现。妈妈和猫一样讲卫生,每天早上洗脸。刷牙。如果家里有一点脏,就赶快用抹布擦干净。妈妈讲卫生的习惯和猫一样,都是注意细节,从小事做起。
有一次,妈妈在厨房里洗菜,我走进厨房说:“妈妈我来帮你吧。”妈妈说:“好”。我洗了一会儿,一不小心把水泼在地上了,妈妈说:“你就会给我添麻烦,你还不相信。”我对妈妈说:“对不起!”
我是一条“虫”。是什么虫呢?是一条懒虫。我个子在班上不高也不矮,走路和虫一样,慢慢的。脸圆圆的,眼睛明亮也像一条虫。为什么说我是一条懒虫呢?因为我早上起来也不叠被子,也不叠衣服,一切都是依赖妈妈做的。我很懒,从不喜欢做自己的事情,不洗自己的衣服,家人都叫我“懒虫”。
这是我们一个温馨的“家庭动物园”。