家庭动物园作文
我的家犹如一个小小的、有趣的动物园,有“树懒爸爸”,“斑马妈妈”,“鼠儿子”。下面就请进入家庭动物园来看看吧。
记得去动物园参观的时候,讲解员阿姨说:“树懒最喜欢的就是宅在一个地方一动不动,它可以趴在书上一整天的睡觉,懒得吃饭、懒得喝水,甚至懒得上厕所。”这真是像极了爸爸,老爸只要一下班,换完衣服标准的动作就是躺在沙发上,看手机,看电视、看视频,可以一天都不挪动地方。如果渴了、饿了的话,就能听见懒懒的声音喊道“帮我弄点喝的、吃的。”慢悠悠的享受完后,再看他已经眯缝着眼睛睡着了。甚至妈妈叫他起来吃饭他也磨磨蹭蹭的,爸爸真是一只名副其实的“大树懒”!
妈妈是一只会变色的“斑马”。为什么这么说呢?勤劳如她,我们家的所有的家务都是妈妈一个人承包的,即使万籁俱寂的时候下班回来也要拿着抹布一块一块的把地板给擦擦,衣服在晚也要给洗干净搭起来,因为明天可能要穿。而这只“斑马”一点也不温顺,会随着我的表现而发生改变。温柔的时候连目光都是暖暖的,此时我一定是小测试不错,作业字迹又非常合乎她的标准,乖巧的自觉完成其他任务。而假如我没有认真完成作业,卷面又一塌糊涂,甚至还休闲的看了回“漫画”,那么暴躁的她会一脚把我给踢到书桌前改错题,那时候可真是暴风骤雨即将来临,闪电霹雳一个不少,哎,妈妈这只多变的“斑马”你永远拿不准她什么时候温柔什么时候火爆。
我这个“鼠”不是胆小如鼠的鼠,而是偷吃的鼠,对于我来说,美食可以让我迷失一切。那个故事说偷油吃的老鼠下不来灯台简直和我般配极了。姥姥家里只要有什么好吃的统统逃不过我的鼻子和嘴巴,吧唧吧唧嘴,好吃,所以老妈总是说我:“你这个家伙,属相真没错。”
“树懒爸爸”,“斑马妈妈”和我每天都有着不同的故事在上演,但我们却永远都是相信相爱的一家人。