太阳的作文
妈妈问我:儿子,假如世界没有了太阳,会怎么样?
啊!假如世界没有了太阳,那还了得,很严重好不好。
假如世界没有了太阳,那就没有阳光,花儿就没有办法生长,没有颜色,没有办法开花,世界上没有了花,那就没有了蝴蝶、菜粉蝶、蜜蜂这些昆虫,没有这些昆虫那就没有了黄峰。没有黄蜂就没有了小鸟,没有小鸟,就没有了吃小鸟的动物和老鹰,啊,没有花没有草没有植物没有动物,那我们吃什么。
世界没有了太阳,分不清白天,黑夜。不知道什么时候起床,不知道什么时候上学、不知道什么时间吃饭,走出家门,到处一片黑蒙蒙,去找同学玩,哟,邵子晨正在睡觉,谁也不知道现在什么时候了。去儿童乐园玩,都没有开门,现在不知道什么时候天亮。唉,到处一片黑暗。
世界没有了太阳,我们再也看不到蓝天白云了,天上没有快乐飞翔的小鸟了,没有叽叽喳喳的鸟叫了,地上也没有可爱的小兔,小猴了,只有老鼠到处乱窜了。
阳光是金子,它比金子更宝贵。