太阳的作文
星期六的一天,正是阳光明媚,万里无云,是个好天气。我做好作业,闲着没事做,便观察起来我自己种的太阳花。 太阳的光芒照在太阳花上,太阳花立刻开放了。太阳花的颜色是淡红的,非常美丽!我看得津津有味,太阳花在太阳的照射下,金光闪闪到了傍晚,我再去看太阳花,发现太阳花凋谢了,我感到很奇怪,我的心里产生了一个疑问:为什么太阳花见到太阳就会开放呢?为什么太阳不照到太阳花上,太阳花就不会开呢?我进一步观察太阳花,查阅书籍,终于知道了太阳花的秘密。 太阳花是喜强阳植物,从其肉质的茎叶和圆简状的叶形看来,它为强烈阳光下的生活做好了充分准备;太阳花的茎叶细胞就像很多可以收放的小闸门一样,当气温高、光线足的时候,这些组织内的细胞充分扩张,养料可以源源不断的输送到植株顶端,促使花朵尽情开放;当气温低、光线弱的时候,这些细胞又会关上它们的闸门,水和其他养分供应不足,花朵就不会开放,已开的花朵也会收拢。
我喜欢太阳花。