大家知道卷像吗?我猜你们的回答肯定是“不知道”、“没听过”今天我就来给大家讲一讲吧。
卷像是虫子而不是大象,身长只有一厘米,甚至是更小的小不点,而且它的长相也很奇怪,卷象个头大、头却很小。听,它好像说“头大了很重也很麻烦的,干脆安一个又轻又小的头吧”,结果它就给自己安上了一个很小的头。
它的头这么小,一定是个小傻瓜吧!如果你这么想,那就是大错特错啦。卷象可是一种很聪明的昆虫哟,他还会用树叶做折纸游戏呢,是不是很神奇?下面就让我们来讲一讲它是怎么折纸的吧。首先,先找一片树叶,卷象会先用锋利的牙齿咬开叶子(除了叶脉),然后它会抱住叶脉,使劲的咬,接着它会爬到叶子的背面,沿着叶脉使劲儿折叠叶子,最后也就是最难的地方,它会把叶子片从下往上卷,一下两下……它可真会卷,终于它把叶子卷成一个圆筒,这个过程说起来简单,卷象做起来得花两个小时,很了不起吧。
这就是卷象,虽然小,但可是聪明的很呦!