每个人都有爱美之心,每个人都爱美,但有一种“美”比这种美更特别。
早上,迎着微风,伴随着初升的太阳,走在乡间的路上,我们准备奔向外婆家。
“杜——杜”随着一阵喇叭声,公交车来了,我和妈妈一起上了车。“来吧!小姐姐,过来。”售票员阿姨亲切地招呼我们坐下。一路上的磕磕碰碰,我看到你心里难受。你只听到一声“哇”就吐了。大部分赃物都溅到了声音旁边的女售货员阿姨身上。我妈赶紧掏出手帕给阿姨擦,阿姨说:“哦!不,照顾孩子,我自己来!”
过了一会儿,我又吐了,我妈的手绢也用不上了。在我处境艰难的时候,“用我的擦吧!”阿姨毫不犹豫地从口袋里找到一块新手帕,帮我擦了擦。她像亲人一样抚摸我,安慰妈妈:“她晕车,下车就好了。”
末了,我妈在找扫把擦车,售票员阿姨说:“去做你的事吧!就由我在这里打扫吧!”我很想对这个阿姨说谢谢,但是不知道是什么堵住了我的喉咙,无论如何也说不出来。今天感觉好短。
啊!原来心灵美才是真正的美!
你开心,我也开心。