奇怪的大自然会产生许多奇怪的现象,我认为最有趣的是酸雨。
有一次,我爸妈带我去乡下玩。突然下起了大雨。父亲说:“这里有很多树。太危险了。快走吧!”正在这时,我觉得口鼻酸酸的,就对爸爸说:“爸爸,我口鼻酸酸的。你有这种感觉吗?”爸爸笑着回答:“当然有。”但是我问爸爸怎么回事,他也不知道怎么回事,因为他还是老师。
回到家,我立刻打开电脑,想搞清楚为什么会出现酸雨。原来水蒸气变成了天上的云。云太大,遮住不了蓝天,然后雨滴落下。然而,雨下得很大。一旦云被污染,如烟雾和汽车尾气,就会形成酸雨。看了电脑上的数据,终于明白为什么会形成酸雨了。