我发现了作文
我发现了每天早晨,羚羊睁开眼的第一件事就是:我必需比跑得最快的狮子还要快否则就会被吃掉。与此同时醒来的狮子脑海里也会闪过一个念头:我必需比跑地最慢的羚羊要快否则我就会被饿死。于是羚羊和狮子同时奔起迎着朝阳奔跑就这样新的一天开始了。这就是顽强的生存,残酷的斗争。如今时代为我们展开了一幅新的画卷,那是一望无际广阔的草原,而我们以替代成了羚羊和狮子,时时面对生存的威胁。“成绩落后”、“技术落后”、“管理落后”诸类词语出现再书本或报刊上会使我们刺眼。我们恨不得作个“超人”,与自己竞争:今天比昨天强;与别人争:比学识论能力;于时代齐驱,跟上时代步伐。适应社会需要。为了这些我不得上学求上进你下岗做买卖,他到国外进修,日益激烈的竞争把我们推向了海的潮头。我是个小学六年级的学生。为了中学我们也开始了竞争,一些同学连上厕所都捧着一本书。好学生越来越显著,一个个名列前茅这让一些落后的学生暗自痛苦悲哀,我呢,也是暗自鬼哭狼嚎,好学生“放眼一片”我则在后面跟着这难道不会乃至我鬼哭又狼嚎吗。每当看着“王之”、“唐沩婧”……一次又一次超越时,心中不时悔骂自己 “啊,你努力啊,你对得起你自己吗?对得起爹娘吗?”唉,只能暗自悲哀。聪明的人总能把事先想清楚,杰出的人总能更早迈出一步,美国人雷。洛克说:“我可不能抛锚,我年轻的时候只能跑,我就尽量跑的最快,如今,我老了我只能走,但我力求走得最快,否则,思想会僵化,就会被世界淘汰。房檐望去发达的国家一把我们落后了一大截,这正不是狮子追羚羊,当然我们不能当实力薄弱的羚羊,我们要加强实力作抗衡,作斗争。
为了使国家更加发达必须要学历高,能力强的人才,就这样我们锤炼生存意志,提高适应能力,发掘大潜能,跟时代赛跑与别人竞争!啊,我发现了世界需要努力世界充满竞争!