今年夏天爸爸带我去了美丽的内蒙古大草原,那里美如仙境,让人心旷神怡!
蓝色的天空像一面透明的镜子,上面点缀着朵朵棉花糖似的白云。让人浮想联翩,如痴如醉。一望无际的草原仿佛和远处的山相连,草原绿草如茵,我忍不住深吸了一口气,绿草的清香扑鼻而来,令我陶醉。牛、羊、马慢步在草原上,风吹草动,形成了一幅如诗如画的景象,正如诗歌里所说:“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊!”’
牧羊的蒙古族姑娘,身穿漂亮的民族服饰,唱着动听的草原歌曲,挥动着牧羊鞭与美丽的草原景色构成一幅和谐的画面。天空中的大雁时而排成“一”字形,时而排成“人”字形,给这无边无际的草原增添了生机和活力。
草原的美如同一幅壮丽的画卷!伙伴们,听完我的介绍,你们觉得草原美吗?