追求作文
流行歌曲里常常唱着“人生如梦……”,我认为人生的确是一场梦,但是是甜梦还是噩梦呢?这将是一个截然不同的结果。
如果在人生过程当中懂得追求理想,又经过不懈的奋斗而达到理想,即使不能名留清史,受万人敬仰,但已经是达到人生的一个高度,也就是成功了,那他的人生是一场甜梦。
如果只会盲目地追求成功,急功近利,好高鹜远,不脚踏实地,一步一个脚印,要成功的达到理想当然是相当困难,这样他们只会带着无限的遗憾而离开这个世界,他的人生将是恶梦一场。
人生是一个不断耕耘与收获的过程,但是否真的存在一分耕耘,一分收获这么美好的结果就不得而知,但有意义人生是一个不断追求、不断奋斗的过程,每天辛劳工作都是播下对未来美丽憧憬,都追求一分喜悦,一分收获,每个人所追求的理想都不同,有的追求事业上的成功,有的追求知识的真理,有的追求生活的激情。
对一个高中生来说,每天过着三点一线的高中生活,在知识大海里竞争都是追求自己心中明确的目标,就是上心中理想的大学。我记得以前对大学没有什么概念,所以在初中的日子里只是在混日子,追求吃喝玩乐,导致基础薄弱,大学的梦刹那间离我越来越远,变得遥不可及,直到我连赶上的勇气都没,可幸的是我的老师把我在沮丧的黑影里拉出,他说我欠缺了一个目标,对自己失去了要求,不求上进,这时我突然发现自己欠缺了追求的目标。
追求的确是成功的重要因素,毛主席的追求使他成功的实现中华人民共和国的诞生,贝多芬对音乐的追求使他创作了一首又一首的著名交响曲。在追求的日子里充满了烦躁与不安,充满了泪水与失望……但是目标就不时的浮现我们眼前,催着我们的更新,促着我们不断向前。
人生像江河一样日夜奔流不息,又像天空一样高深莫测。要使得它熠熠生光就要靠自己去拼搏与抗争。为了要达到自己所追求的理想和抱负就要用泪水和汗水,不甘落后,不知疲倦,用超人的代价来换取理想的实现,这样才算得上是无愧的人生!