有关亲情的作文
我愿化作一朵花,一朵充满着爱的花,在成长的足迹里,沿途绽放,一路芳香,带着亲情一直成长。
那年风摇柳头,微风拂面,还是初春。我捧着一把香椿叶嚷嚷道:“奶奶,快点快点,我要吃香椿!”“来啦一一”伴随着奶奶的回应,我迫不及待的进了厨房,奶奶有条不紊地和面,打鸡蛋,炸香椿,一碗色泽鲜艳、泛着油光的香椿便做好了,我连忙抓起一个放到嘴里,烫得我直叫,奶奶乐呵呵地看着我说:“慢点吃,不急!”伸手轻轻揉了揉我的脑袋。我端着碗去和小伙伴一起分享,只见奶奶眼角皱纹里藏着浓浓的爱意。
那年风吹梧叶,轻摇槐花,时值盛夏。渡着月光,听着蝉鸣,爷爷抱着我躺在院子里的竹椅上,星河灿烂,清风怡人,爷爷那厚重的温和的声音缓缓响起:“你看啊,这是牛郎星,那是织女星”“为什么叫明这个名字呢?“我问道。“传说啊……”爷爷的声音徐徐响起,踏着清风,挽着繁星,给我留下了一个美好的梦。一树槐花,一把竹椅,一把蒲扇,却将那份情谊深深回忆。
那年满树银花,残雪漫天,已是隆冬。窗外银装素裹,月明星稀,屋内灯光柔和,我埋头苦学,“吱呀”一声,门被推开,我回首一看,母亲端着一杯牛奶,拿着毛毯悄悄地向我走来,她轻轻坐在我的旁边,看着我的脸庞,眼中柔情四溢:“喝点牛奶吧!”我缓缓喝了一口,那牛奶带着温度,带着爱意,涌进了我的心底,触动了我的心扉。
原来,在我努力的时刻,我并不是孤军奋战,此时此刻,我的心中充满力量,那是一种带着亲情的力量。珍藏着这些亲情,让它披着花香,渡着月光,给我力量,让它在成长的途中,可纪念,可回味,可歌唱!