我的理想作文
我从小就想成为一名科学家。
因为科学家能够为社会提高带来很大的帮忙,比如电话机的发明。
在很久很久以前没有电话机的时候,传送信息都是靠写信或者电报,送一封信需要几天的时间,甚至更久,电报也不方便,而此刻分分钟就能搞定。
就因为这样的原因,我喜欢上了科学。我让爸爸在淘宝上给我买了一些跟科学有关的书籍,每一天晚上看一看,读一读,学更多的科学知识。
有一天晚上,爸爸突然问我为什么要学习呢?我回答:“答案其实很简单,就是我想帮忙人们。比如,我的太爷爷是摘杨梅的,我想做一个摘杨梅的机器……还有很多很多呢!”
小朋友们,你们的梦想都是什么呢?快来写一写吧!