盛夏的记忆作文
那个盛夏,我们流着汗,噙着泪,咬着牙游走在题海之中;那个盛夏,我们起早摸黑,用墨水勾勒着一幅梦想的蓝图;那个盛夏,我们激情昂扬高谈抱负理想;那个盛夏,我们失去了很多亦收获了不少,那个盛夏,我们痛并快乐着。
也许在某个明媚的早晨,你被窗外的鸟鸣吵醒,睁眼看到墙上的倒计时,咬咬牙,一轱辘起床套上衣裤,以飞速洗漱完毕,背着鼓鼓的书包,啃着干涩的面包,迎着朝阳往学校赶。除了天空穿梭去觅食的鸟儿和早起的环卫工人,你就只是一个人。清新的空气,美好的晨景,你却隐隐有些失落,那种感觉,好像小时候站在橱窗外看着彩色的糖果,明明近在眼前触手可及,可偏偏还有一层玻璃。
也许在某个燥热的午后,知了不知疲倦的发着警报提醒着你盛夏的到来。看着门前大柳树下嬉闹的孩子们,石桌边悠闲地聊天下棋的老人们,你多想丢开手中的快写完的笔和累满数字公式的纸张约上小伙伴们一起去喝茶乘凉,聊天打闹。可是这个夏天,注定是一个人的夏天,不管你有多犹豫多心动,为了一个不确定的未来,按捺住躁动的心还是要继续埋头苦战。
也许在某个闷热的夜晚,台灯下飞来飞去的小虫子,耳边嗡嗡叫着的蚊子扰得你心烦意乱,耳机里最喜欢的旋律也变得如同哀嚎一般。窗外繁星满天,皓月如盘,墨黑的天空和你此刻的心情一样。也许你现在很想抱怨,很想放弃,很想像个愤青一样感叹人世不公,人生不济,但是始终有一股源自心灵深处的声音在鼓励着你:再忍忍,再忍忍,再忍忍就好。于是,天生骨子里存在的那股不服输的冲劲逼迫着你坚持!坚持!再坚持!
也许在那段日子里,在某个不经意间,当你听到类似“你总说毕业遥遥无期,转眼就要各奔东西。”“告别了青春的美丽童话,我们都已经长大。”“挫折和离别不过是生命中的点缀,过了多年才读懂家人的眼泪,发现原来自己没有说再见的勇气。”这类歌词,你也开始多愁善感起来。环视周围这一张张陪伴自己多年年的面孔,发现每一个笑脸都是那么弥足珍贵,相处的每一天都是如此美好的回忆,突然觉得自己是如此的幸运和幸福,此时此刻,再大的压力和烦恼,都变得如此微不足道。
最后,经过一场“大战”,你得到你想要的那张通往理想大厦的“通行证”,你结束了那段煎熬的日子,从此以后,你不用担心有作业没做完,不用担心又有考试要准备,不用担心单词没背方程没解,不用起早摸黑,可以约上亲爱的小伙伴上冷饮店一坐就是一整天。也许这时候,你才真正明白“不经历风雨,哪能见彩虹”的真谛:也许这时候,你开始庆幸自己没有放弃希望咬牙坚持下来,你开始相信一句话:将来的你,一定会感激现在拼命努力的自己!那些痛与压力,终将成为你最美好的记忆!
又是一年毕业季,下一个夏天,你又会在哪里怀念着这里?