生活的感悟作文
乘着世博会还没结束,今天我和吴笑语约好一起去世博会了。一下课,我第一个飞奔着冲出教室,因为我实在太兴奋了。我迫不及待地回到家中,吃完早晚饭,就和外公外婆一起向着世博会五号门“高科西路”站进发了!
我们先乘地铁2号线来到“世纪大道”站,再换乘地铁6号线来到了 “高科西路”站。原本想马上出去的我们,给志愿者老伯伯一说,又改变了主意,改乘地铁7号线来到了“云台路”,向换票口走去。终于,我们在第22号换票窗口处找到了吴笑语和她妈妈。我们俩就像很久没见面似的,激动地拥抱在一起,真是搞死了!
不管这些了,我们开始向一心向往的香港馆走去。但是,令我们万万没有想到的是,香港馆的门口乌压压的一片全都是人。听别人说,想进香港馆参观,至少得排3——5个小时的长队,我们不仅有些扫兴。“再往前走走,或许会有更精彩的场馆等着我们呢!”吴笑语妈妈建议到。大家都点头同意,继续往前走。果然,不出我们所料,当我们来到澳大利亚馆时,听说只要排40分钟队就可以了。我、吴笑语还有她妈妈排了半个多小时后,便进入了场馆。呈现在我们面前的是一群海盗们的天下:在天花板上,一个海盗头目正在给小海盗们上课;旁边的海盗们正顶着风雨闯天下;前面的海盗们,正在为 应届新的挑战而做着充分的准备……而前面的通道中优势另一派和谐的情景,一位老夫人正坐在安乐椅上编织毛衣;老爷爷们正端着放大镜看报纸;孩子们则围着老人家们载歌载舞……沿着通道,我们又来到了影院,里面的三个澳大利亚小朋友正在向我们讲述怎样建设我们未来那美好的生活。大家都被那变幻着的亮丽多姿的精彩画面给深深吸引住了,都全神贯注地听着、看着。可惜的是,影片不一会儿就结束了,我们恋恋不舍地离开了影院,走出了澳大利亚馆。
世博会已将近尾声,让我们继续保持良好的小小东道主的状态,去迎接未来的每一天!