劳动节劳动的作文
令人盼望的“五·一”劳动节终于到来了,可是天公不作美,早晨的雨下得很大,以为今天的出行就这样泡汤了。还好到了中午,天空飘着蒙蒙细雨,我就跟着爸爸妈妈一起到惠山古镇游玩。刚“洗好澡”的花草更显得那么高雅,给人一种焕然一新的感觉。翠绿的树木屹立在路旁,像一排排站岗的哨兵。
古老的建筑拥有着悠久的历史文化,墙上的油画,使我感觉自己穿越时空一样,有古老的街道,带着笑脸的人群、有现代的高楼大厦,人们靠自己双手的劳动来创造财富,才有我们现在的幸福生活,使我懂得了要珍惜现在来之不易的生活,要热爱劳动,奋发图强,为祖国争光。
这个“五·一劳动节”真令我难忘呀!