今天是五一节。学生要么去玩,要么去购物。虽然我没有出去玩,但我的生活很有意义,因为我学会了包装粉状水果。
5月1日,我去了外婆家。奶奶看见我来了,就对我说:“部落虎,今天是五一节。我们带些水果粉来吃,好吗?”我说:“好吧。”于是,我奶奶找到了面粉、花生、芝麻、糖等材料来覆盖水果粉末。首先,她用面粉、糖和水做了一个大面团。作为粉皮的材质,边看边学。奶奶一边做一边说:“水果粉的包装有四个步骤:第一,拌粉;第二种是:拌馅;第三种是:剥皮;第四种是:包装粉状水果。现在我们做的是第一步:和粉。”拌好面粉后,奶奶先炒花生、芝麻等。在锅里,把它们切碎,然后和砂糖混合做成馅料。
走完第一、二步,奶奶拿出擀面杖让我擀皮。刚开始我以为擀面皮很容易,于是高兴的拿起擀面杖开始擀面皮,可是那团面粉就像个调皮的孩子。不管我怎么卷,它总是粘在擀面杖上。我有点生气。我奶奶笑着说:“别担心,孩子。你应该先在擀面杖上抹点油,然后它就不粘了。滚的时候要用力均匀。”她边说边演示,看她演示熟练,我想:没那么难,一定要学。我拿着擀面杖,像外婆一样慢慢擀着。奇怪的是,这一次面团像一个听话的孩子。我心里很高兴,——。终于学会了卷皮。
我看着奶奶熟练的包着水果粉,我也想学。我拿起一块皮革,学着像奶奶一样包起来。我能装几个,要么造型不好看,要么皮破馅满地。我有点不耐烦了。我奶奶看到了,就过来手拉手教我包。只见我奶奶熟练的先把馅料放在粉皮上,然后对折,再用手指轻轻推捏。
不一会儿,一个美丽的粉红色水果制成了。在奶奶的带领下,我慢慢的推着挤着,果然做出来的粉看起来是一种。我不提吃好吃的粉有多开心,因为这个五一很有意义。我不仅学会了做水果粉,还学会了要想做好一件事,不要急躁,要有耐心。