劳动节劳动的作文
那年的劳动节我并没有做特别难忘而有意义的事情。因为劳动节的时候我仍旧在英语补习班补习,连好好玩一玩的机会都没有更别说劳动了。我的劳动节不得不因补习生活的结束而告终。但是在挂花开的时候我又好好体验了一把“劳动节”。
叔叔家的后院原本是一块空地,后来种上了很多桂花树。就在今年那些挂花树竟然开花了。挂花虽然很想但却很香很香。
叔叔告诉我,桂花树可以摇,我好不兴奋哦!左摇摇右串串的,几棵小桂花树的花都落了,花儿的香味远播十里,令人回味无穷。我把地上的桂花拾了起来,请求叔叔教我如何弄桂花糕及桂花茶。叔叔当然义不容辞,于是教了我许多种做法。
我把各式各样的桂花糕以及香喷喷的桂花茶送给了叔叔和各位街坊,大家尝了都夸我做的好,我也尝试了一口。嗯!真香,真好吃!这是我做的吗?我真不敢相信自己的手艺这么好。吃着这美味无穷的桂花类食品,想起当时种桂花树的情景发现得来真是不容易啊,但是享受着自己的劳动成果,那种感觉真是好。
他不光是好在能够尝到香喷喷的桂花食品,还教育了我,只有劳动,才能得到回报。