菊花作文600字
四季都有绚丽多彩的花。春天,有欢迎春天的迎春花;夏天,有带着清香的荷花;秋天,有清香扑鼻的菊花;冬天,有在雪中坚持不懈的梅花。你猜猜,我最喜欢的是什么花?就是秋天的菊花。
双休日,我和爷爷奶奶去公园里看菊展。走进公园,哇,遍地都是五彩缤纷的菊花,简直是进入了花的世界,火红的、金黄的、紫红的、淡粉的、雪白的,真是五光十色。
走近一看,哇,五颜六色的菊花宛如一位位仙子,红的像燃烧的火焰,黄的似一片片熠熠生辉的金子,白得若雪,绿的如碧玉一般透亮,粉的好似霞,还有那乳白色的更是清幽淡雅,真是令人心旷神怡。我明白了,她们是尽自己最美丽的姿态欢迎我。
我迫不及待地走近菊花,仔仔细细地去欣赏。瞧,金丝菊的花瓣是一条一条的,金黄金黄的,就像一条条金丝带。外面的花瓣舒展着,形成了一把把金黄色的小伞。中间的花瓣向上卷起,像小姑娘的卷发。在阳光的照耀下,她显得格外迷人,格外光彩夺目。
万寿菊一团团的,花瓣是橙黄色的,数不胜数的花瓣挤在一起,犹如一个个大绣球。
白菊花的花瓣雪白雪白的,中间的花蕊是淡绿的,看起来好似一个个雪绒球。突然,一阵风吹过,白菊花在摇来摇去,看起来如同一位位仙女穿着白纱裙,在风中翩翩起舞。
那里有一朵非常引人注目的花,哦,原来是叫龙吐珠,花瓣淡紫中夹白,每一片花瓣向外展开,再卷起来,犹如一根根吸管。为什么要叫她“龙吐珠”呢?中间的花蕊向外突出,就像龙正张嘴吐珠。
还有紫色的线菊,像烟花一样。还有红线霞飞,就像一团燃烧的火焰。还有鸳鸯菊,一半白一半紫,宛如一对情人,互相拥抱。
一阵秋风吹来,菊花们便跳起优美的舞蹈,送来了一阵阵淡淡的清香,真是姹紫嫣红扑面来,群芳摇曳送清香。
我喜欢菊花,因为她不怕严寒,有着顽强不屈的精神!