我的白兔作文
我喜欢可爱机灵的小狗;我喜欢温顺乖巧的小猫;我还喜欢美丽高雅的孔雀以及翩翩起舞的蝴蝶;但我更喜欢招人喜爱的小白兔。
我家的小白兔很可爱,它穿着一身雪白的衣裳,看起来干净又整洁。它的腿又细又长,脚上还穿了一双雪白的“梅花”小鞋,漂亮极了。小白兔的尾巴短短的,毛茸茸。像一个可爱的小雪球。它那粉红色的大耳朵又尖又长,格外引人注目。它的眼睛是红宝石色,那是因为兔子眼睛里的血丝反射了外界的光线,原本透明的眼睛,就变成红色了。最可爱的要数它的鼻子了,小巧玲珑,下面的三瓣嘴,吃起东西来,斯斯文文的,如一个娇羞的小姑娘。
它很胆小,平时有一点动静,都会吓得它连忙躲起来。真是一个“胆小鬼”。但它又很淘气,记得又一次,好朋友来我家画画。小白兔在旁边陪伴我们,不知什么时候,它的脚上竟然沾满了五颜六色的颜料,我们两个见了,都笑了起来,看来,小白兔也想当画家了。接下来的事,就更令我们苦笑不得了,就在我们休息之际,它居然自己跳上小书桌,在我的画上留了几朵可爱的“小花”,我看见了并没有生气,而是灵机一动,修改了一下,我的“大树”旁就多了几朵“小花”。看着它可爱的样子,我真是好气又好笑。
我喜欢我家的小白兔,因为它太可爱了。