第一次种菜作文
在脑海中搜寻着录像带,轻轻地播放,还是那件事久久萦绕于心——难忘的第一次种菜。
迎着直扑面颊的微风,沐浴温暖灿烂的阳光,闻着淡淡弥漫身边的花香,听着轻快悦耳的鸟鸣声,我无忧无虑地漫步在家乡辽阔美丽的田野上。轻哼熟悉的小曲,我跟随着奶奶一同前往农地去种菜。天,蔚蓝而清新,太阳像一个小姑娘害羞得躲在云朵的肩后。
奶奶熟练地拿起一把早已老旧的锄头,在农地上松土,我滥竽充数,也照着奶奶的模样在一旁帮“土地姑娘”梳头发。松完土后,我用早已沾满泥土的小手挖起坑来,一分钟、两分钟……十分钟过去了,“功夫不负有心人”,我总算挖好了七个小土坑。“这可不够!挖完土坑,还有把菜的种子埋在土里,然后埋好。接下来要给种子和其他的菜浇水呢!”奶奶笑眯眯地说。“哼,还不简单,本小姐三下两下就做完,小菜一碟!”我洋洋得意。
“呼——!呼——!喘死了。”我累得上气不接下气,大声尖叫着。没想到埋种子这么难,把种子放进去后还有把土坑埋得平平的,这样菜长大后才会又结实又牢固。把这些“小淘气”埋起来后,我挥汗如雨、汗流浃背,一手扶着铲子,一手不停的擦拭着头上的汗珠,急忙躲进树荫里休息:“唉!怎么这样热呢!”我情不自禁抱怨道。
“来浇水啦!”奶奶朝我呼喊道。我迈着艰难的步伐,撑着疲倦的身体赶来浇水。我有气无力地耷拉着身子,耐心地给菜和种子浇水,可这骄阳似火,毒辣的阳光直射在我身上,不热也不行啊!但是,可不能就这么放弃了,坚持才会胜利!一定要加油!我反复为自己打气。最后,在我不断努力下——我成功了。
的确,只有坚持不懈、不畏艰险才能取得成功的果实,如果轻易放弃就什么也做不成,所以我们不该半途而废。农民们辛苦地劳动,我们一定要珍惜他们的劳动成果,才不会白费了他们日复一日辛苦地工作。
这件事已经牢牢的印在我的心上,在生活中,它也总会时刻告诫我……