大家对前些日子流行的QQ农场不陌生吧?播种、浇水、除害,还要收获粮食,这就XX农场最基本的玩法。可是,谁能想得到呢,这QQ农场,竟就发生在了我的身边,而且还是在苏州!话不多说,一起来看看吧。
苏州,想必大家都知道,经济交通都很发达,可就在旧城区拆迁的空地上,已经长满了各种蔬菜!我随着外公外婆来到一块空地上,外婆指着一大块绿油油的菜地说:“看见没有?这就是我们长的菜!”外公又像炫耀似地说道:“佳佳,你看看别人家的菜,那么瘦,连杂草都枯黄了,还是我们长得好吧?”“是啊,这么肥,又这么健康,一点儿农药都没打,肯定很好吃!”我也附和着。外公从旁边的小河里打了一桶水,舀起一大勺,往田里一洒。水在空中画出一条美丽的弧线,分散成无数个小水滴,浇向那些生机勃勃的小青菜。外公一勺一勺地舀着,桶中的水慢慢减少着,我也慢慢急了起来:“外公,给我留一点啊,我也想试一试!”“没关系,旁边就是河,想打多少水就打多少水。来,拿好了。”外公慈祥地笑笑,把桶和勺子递给了我。我接过它们,舀了一大勺水,往田里撒去。洒了几勺,我把它们递给外公,自己则望着天空若有所思:QQ农场和这里有什么不一样呢?哦,QQ农场只需要动动手指,动动鼠标,而这里则是真真实实的体力活。幸好外公外婆的地还不算大,要是再大一些,浇一次水岂不是要把人累个半死?正想着呢,外婆的声音拉回了我的思绪:“佳佳,走啦,去看看另一块地!”啊?我没听错吧,还有?没有时间给我再想了,来到另一块地,长得东西呀,种类那叫个多!有葱,有青菜,还有菠菜……真多。外公拿起肥料,往田里撒着,外婆在一旁对我说:“这个地,谁抢到就是谁的,我们种得慢,来不及种油菜,只能种些青菜什么的。”“佳佳,给你挖了几棵大的带回去,好吃着呢!”外公手里提着一个袋子,走到我的面前,袋子里装的全都是大青菜。“谢谢!”我乖巧地接过袋子,蹦蹦跳跳地走回了家。
几天后,我们回到了如皋,吃着外公外婆亲手培育的青菜,那滋味,叫个好吃!