星期天下午,天气暖洋洋的,我的心也是一片阳光灿烂。因为,今天我们终于有机会到红领巾假日农庄了!
因为杨诗楷家里有事,所以这次我们组只有我和魏嘉源去。爸爸开车载着我们出发了,我们心里非常兴奋!我和嘉源在车上聊天,开玩笑,一路上欢声笑语。后来,爸爸找不到路,我们在盘山路上费了不少劲才找到了农庄。
到了农庄,好热闹啊!田地里到处是同学们忙碌的身影。我急忙问一位家长要到哪里领工具,因为我们已经迫不及待地想开始劳动!那位家长指了指田地上面的一间小屋,说:"就在那儿。"我们急忙沿着田埂一路小跑去找管理员了。我们领了两把铲子,一包种子还有两个水壶。看着我们充满新奇的眼睛,管理员伯伯说:"请尽情享受播种的乐趣吧!"
开始劳动了,首先,我和嘉源加入了在小屋外排队提水的长龙里了。轮到我了,我单手拿着水壶接水,不得了,越来越沉了,我只好用双手接了。我告诉妈妈:"太沉了。"妈妈笑着说:"这才开始就喊累了?不是还兴冲冲地想来吗?"我把牙一咬,说:"我就行!"提着水,我就朝着属于我们的31号地走去。
走走停停,我终于到了31号地了。我们放下水壶,爸爸叫我们要先松土。可是,拿起铲子,我们却不知道怎么办了。爸爸就蹲在田地边,拿起铲子教我们要用铲尖挖土。松土。我学着爸爸的样子,渐渐地,我们就学会了。一会儿功夫,我们就把地松好了。接着,爸爸又教我们挖一个坑,把几粒种子撒下,然后,再用土把种子盖上被子,这就是播种了。我们又学着爸爸的样子干起来了。不一会儿,种子也播完了。这时,我们已经汗流浃背了。我问爸爸:"好了没?"爸爸说:"还没给种子喝水呢。"我真不知道原来我们吃的菜,农民伯伯要付出这么多劳动的汗水啊!接着,我们又给种子浇了水,这才算完成了播种。我们欢呼雀跃,劳动的汗水也滋润着我们的心田。
通过这次劳动,我明白了:"锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。"这首诗的意思。但是,劳动虽然辛苦,却也充满乐趣。