父爱作文400字
父爱和母爱是不一样的,但都是爱我的。母爱就像那甜蜜的糖果我永远喜爱,而父爱就像一杯没有加糖的苦涩咖啡,喝一口永远难忘。
我的爸爸对我很严肃,要求很高,大都不让我玩电脑、玩手机,而我却不把爸爸的话放在心里,一到星期天我就把电脑打开玩游戏,经常被下班回家的爸爸逮着。爸爸看到就会教训我,我就哭,妈妈在旁边为我伤心,就把我往旁边一拉,和我爸吵,不让我爸责骂我。还有小时候不管我要什么,妈妈就给我买什么,我可喜欢妈妈了。就是讨厌爸爸,因为他对我太坏了。
后来才知道爸爸不让我玩是为了让我从小就好好学习,用功读书,不贪玩电脑。在我11岁那年,我害怕,但是不知道害怕什么,就是睡觉怕鬼,就让妈妈陪我睡。爸爸却说:“男子汉,有什么好怕的?胆小鬼夜里会被鬼吃掉的!”我吓得魂不守舍,可爸爸说完就把我房间的灯一关。霎时间,我房间里一片漆黑,就我一个人睡在床上,眼都不敢睁,心里气死爸爸了。后来听妈妈说:“儿子,你爸爸那天到了房间跟我说,让你一人睡是为了练练你的胆量,做一个真正的男子汉。”我听了茅塞顿开,再也不会生爸爸的气了。
我知道爸爸对我的严厉其实是爱我的,为了让我成长,爸爸花了好多心思。其实现在知道一切真相的我好想说:“爸爸,我爱你,谢谢你对我的关爱!”
父爱永远在那里,我会永远铭记的。