捡拾幸福作文
幸福是什么?小时候,幸福就是甜甜的糖果。长大后,幸福就是努力后的成功。但是,有些幸福你会常常忽略,让我们将它捡拾,重温那美好的回忆。母亲的叮咛星期一上学时,母亲送我上校车时对我说:去学校要多喝水,努力学习,要和同学好好相处,包里的吃的分同学些,不要光自己吃。回到家,母亲经常会在我学习的时候端来一杯水,说:不要太累了,早点休息。考试前,母亲会鼓励我说:要细心,读题读完整了,我不求你考的要多好,只要你尽力进步就可以了。
母亲的叮咛,给我向前的动力,让我在困境找到希望。老师的关爱开学考试,我没想到让我骄傲的化学,竟然考了36分,期末考试的化学我可是班级第一,这种大落差太大了,给我了重重一击,这种打击,我真的受不了,整天如行尸走肉一般,我现在想:现在的化学越来越难了,我还能再像以前的辉煌么?难道我真的在初三就倒下么?这样我越想越没信心,到最后,作业也是随便的糊弄。可是化学老师竟然没有放弃我,老师主动找我谈话,我把我最近的苦恼全告诉了老师,老师却对我说,我只是一次失误而已,只要在努力就会恢复的。最后,老师告诉我,她要每天检查我的作业,要帮我将成绩提上去。我心中暗暗发誓,就算是为了老师对我的帮助,我也要努力学习,不要辜负老师对我的期望。
老师的关爱,让我希望重燃,努力向前,谢谢您!老师!同学的帮助我是坐校车的,一下课就要走,有时会有作业没记。那次我为了赶车,不等作业布置完,抓起书包就跑,到家之后突然意识到我没记作业,怎么办,就在我为作业而急的焦头烂额时,突然手机一响,一看同学发的短信,打开一看,竟然是作业。我心中十分感动,我没有让同学发作业,而他却给我发了,不知为何,我心中一暖。同学的帮助,让我面对寒冬也感到十分温暖。捡拾身边幸福,不要忽略它们,不是身边没有幸福,只是它太小,难以发现而已。