捡拾幸福作文
我认为,幸福散落在平凡生活中的每一个细节中,有缘人自会发现幸福、捡拾幸福,并收获一份温暖。
早上到教室后,我便从抽屉里取出一团不成形的竹条。今天便有劳技课,而我的小竹篮才刚刚起头。我火急火燎地编着,编了几圈,我突然发现编好的竹条竟缠在一起,我抓耳挠腮,可就是找不到问题的源头。这时,旁边的同学凑上来看了看,指着其中一根竹条:“你这里编错了。”她也不和我客气,一把拿过这团竹条,飞快地把缠在一起的竹条抽出,又把它按在桌子上,右手握着竹条灵活地一上一下来回穿插,不一会就编好了两圈。我有样学样,很快便编好了剩下的竹条。我捡拾到了幸福,它在同学灵活的动作中,在同学帮助我的热心中。
课间,我正钻研着科学拓展材料,突然有一题不会,答案中也没有详细解析,我便去向科学老师求助。老师看了看题目,就拿起笔,边讲解,边在书上写批注。“乙可以确定是饱和溶液,但甲不确定,对不对?”原来如此!是我没有考虑到一个细节因素。老师见我懂了,笑着鼓励我。我回去后,便认真地在那道题上写下了更详细的批注。老师的红色小字和我的红色大字一同挤在行与行间的缝隙中,让原本空白的练习册变得满满当当。我捡拾到了幸福,它在老师耐心的讲解中,在老师鼓励我的微笑中,在与老师“学术交流”后满满当当的练习册中。
放学回家的路上,爸爸边向我递来一瓶汽水,边问我在学校过得如何。到家后,小弟弟见到我,飞快地跑到厨房,又飞快地跑出来,手里拿着一袋他最喜欢的零食,对我喊:“姐姐你吃!”几分钟后,我便听到外公在厨房喊“吃饭”。我跑过去一看,餐桌上白花花的豆腐、淡绿的酸菜和暗红的猪血肠,甚是好闻,我坐下狼吞虎咽地吃了起来。我捡拾到了幸福,它在家人对我的关心中,在热腾腾的家常菜中。
同学、老师、家人……这些点滴的幸福汇成了一条温暖的长河。捡拾幸福,我,还会继续。