捡拾幸福作文
放眼望去,布满荆棘的道路伸向远方,蜿蜒着触碰地平线,还好,我的身旁有他们,我们一起恪守挥洒青春的诺言,捡拾亘古不变的友谊。初春又刮起了堪比冬日的凉风,吹得衣衫单薄的我瑟瑟微抖。仍沉浸在丧亲的悲痛之中的我,心情沉沉郁郁,正如李清照那般物是人非事事休,欲语泪先流。
空空寂寂的房间里没有一丝温热可言,只有角落里的我孤独地流下一行咸咸的泪水。天已晚,轻轻地打开电脑,望着清一色的灰色头像,心情更是掉入深渊,无言倾诉。怀着期冀的心情点开两个灰色头像,我开始将自己的忧愁如细水长流般地慢慢倾吐,手指不断地敲击,眼泪也止不住地淌啊淌,没了完,难以派遣的无助变为一串串长长的文字,我将它发送了出去。轻松悦耳的回复声愉悦地一响,我惊喜地一抬头,他们全都在,并给予我了最暖心的安慰。
那是在我最无助的时候,他们回复的每一个字都令我感到欣慰,如一颗颗点亮我心的火苗。字里行间那股流动的暖流,仿佛是他们真实的写照。终于还是盯着沉重的脑袋迈进了学校的大门,无论如何掩不住伤心的神色,她仿佛察觉到了这一切:我的埋头,我的蹒跚步伐,我的僵硬脸庞轻轻地靠近我,拉紧我的手,细声细语地问我:孟,你怎么了?是不是出什么事儿了?我微微抬了抬头就能望见她似乎与我在一同伤悲,眼泪差点夺眶而出。我只是诉说内心的难过,她在一旁就认认真真地聆听,用她并不宽厚的双臂抱着我,那种拥抱如冬日里的明媚阳光直暖心田。
不光是她,还有她也知道了这件事。她轻轻地笑了,或许没有感人至极的安慰,但是那种乐观像一只有力的大手将我从暗无天日的世界里狠劲拽了出来,她让我笑,让我在这个还会放光的太阳底下绽开笑脸,像是荒漠中的一块指标,我走了出去。他们,她们,带给我的幸福时刻萦绕心间,是清澈的友情浇灌了腰要枯萎的我。捡拾起这份幸福,便是捡拾起了通往春天的钥匙。