清明,本是“雨纷纷”的时节,可能由于前几天施水过多,天气晴朗起来,丝毫没有清明该有的凉爽,湛蓝的天空映衬着绿色的天然地毯,不明艳,不深沉,让人看了很是舒服。树上那一团团,一簇簇的,像雪一般堆积在上面的梨花,让偶尔飘来的几丝云都自愧不如的逃开了。
梨花从不单个出现,一个芽也要抽出五六个花苞。在阳光,水分,大树的陪伴下,缓缓绽开羞涩的身体,向人们展示更美的风景,就算几朵花显得拥挤,但每朵花都能从不同的角度把最美的自己展示出来。与身边的花用我们听不到的语言欢快地交流。不管风如何摇动枝条,也不能使他们分心,仍讨论着最热门的话题。一团团,一簇簇,谁也不孤单,谁都很幸福。
那气势磅礴的白色,几乎席卷了整个田野。树枝纵横交叉,花朵繁多错杂,在两排树中间搭成一个浪漫的长廊,一直延伸到远处。当花落之时,片片残瓣飘落,在长廊上铺成白净馨香的地毯,再加上不时洒落的花瓣,飞扬着的,又是更加烂漫的风景,是再好的相机也拍不出的肉眼所感受到的视觉冲击。花蕊是粉色的,又倾向于高贵典雅的紫色,点点花蜜在阳光的照射下泛着点点晶亮的光。迫不及待的拿出相机要给它拍一个特写。拍下的又少了那份迷人的神韵。只能收起相机,用心地将这景色刻入脑海。被人欣赏,内心幸福。
春天,梨花傲然屹立枝头,可是要消逝了,生命在最美的时刻悄然凋零,可谁懂“落红不是无情物,化作春泥更护花”。即使死去,它依然飘落树旁,将身体融入生它养它的大地上,为下一代果实再次奉献自己仅存的生命。秋天那挂满枝头的梨子,是一张张满足的笑,梨花的愿望实现了,他牺牲自己培养后人,那笑,是梨花印上去的吧。落叶归根,无私奉献,都是幸福吧。
树上的梨花在蓝天的映衬下依然美丽。悄然飘落的梨花被我小心翼翼的捡起,捧在手上,沉甸甸的,满满的都是幸福。细心寻找,用心体会,每一处都有令人心醉的幸福。