捡拾幸福作文
有人说幸福很遥远,我却不以为然。我只知道,幸福如同秋天飘零的落叶,需要自己捡拾。看看那活到百岁的老人,他们都有一摞撑得鼓鼓的竹筐,藏在他们心田,那竹筐里的东西,叫幸福,只是他们一辈子最珍贵的东西,是他们一件件捡的东西,是他们无价的珠宝。我也有一摞东西,在那大大的箱子里,它们是我的宝贝,是我无价的珍宝。看,那只可爱又笨拙的大黄鸭,一捏呱呱的响,它是我幼年时水中的玩伴,记载着我深刻的回忆,伴随着我快乐的童年。这只大黄鸭曾有一只妈妈,鸭妈妈也是一身通黄,头上扎着大丝巾,在脖子那系起来,也会呱呱的叫,相比那只小黄鸭,我更喜欢这位充满母性慈爱的鸭妈妈。
有一天,我随妈妈出去买东西,并带上那只鸭妈妈,妈妈牵着我的一只小手,我用一只小手拿着那鸭妈妈,中途不停地让她发出叫声,呱呱呱!好听极了,又似乎我在炫耀我有一只鸭妈妈。邻居小孩子听到了,也要我这只鸭妈妈,我可不乐意,双手紧紧的护着它,不让她拿走,甚至我还推了她一下,她坐在地上哇哇地大哭,把正在买菜的妈妈吵了过来,妈妈训了我一顿,说她是妹妹,你应让着她。我还是双手紧紧的抱着鸭妈妈,泽林,要让着妹妹,我们家还有一只大黄鸭,而妹妹家什么也没有,即使没有了鸭妈妈,还有鸭宝宝啊。妈妈这一番话让我有点动容,终于,在妈妈苦心的劝导下,我迈出了成长第一步,谦让。
呐,送给你。谢谢姐姐。小孩的友谊就这么简单,于是,我们就成为了好朋友。直到有一天,她搬了家临走前,姐姐,送给你。我一看,她手里紧抱着一只芭比娃娃,有着如同她那样的水灵的脸蛋,穿着漂亮的公主服,我喜欢极了,却又为我们的分离感到悲伤那只芭比娃娃,也藏在我的百宝箱中,它还是那样的开心的笑着,一如从前。在我的百宝箱中,所有的幸福回忆,都让我一点点捡拾起来,锁住那幸福的回忆。