幸福,是一个抽象的名词,也是被所有人向往的名词。有多少人,穷尽一生财力与精力都未能找回自己所想象的幸福,又有多少人,生在福中又不知福,甚至对其他人所渴望的幸福冷眼相待,幸福,其实只需轻轻弯腰。
转眼初中的两年就过去了。初三,面临着中考着一座大山,作业量也随之增多了。面对成堆如山的作业,奋战至深夜已是常事。
“什么时候才能写完?”我嘟囔着,将麻木的脖子抬头向着窗外飞入高空的月亮望去,熟练地才出来现在的时间——九点半。肚子正诉说着他的不满,但我似乎也已经对这种生活渐渐习惯了。
黑夜中,我不断用语言安慰自己。“不过是熬夜,饿意会打败困意的。”“现在都嫌累,到高三还得了?”“初三只是人生百年中的一年,幸福与空闲还是太奢侈了。”安慰自己时,肚子不争气地叫了一声,也将这脆弱的自信化作尘埃。
“咚,咚”是母亲的敲门声。“可把我儿子饿坏了,来,尝尝妈妈的手艺。”母亲一边把可口的饭与菜端过来一边说道。“儿子,初三可要加油了啊!”母亲一边用略有皱纹的左手抚摸着我的头,一边微笑着说道。我却如狼似虎地吞并了下饭菜
“咚咚,咚咚”是父亲的敲门声。夫妻一手拍着我的肩,一边用力地捏着说道:“作业还没写完吗?”“是啊”“我们不能帮你什么,你的成就只能靠你自己。”说完,夫妻便离开了我的房间。
北极星在天空的一端眨着眼睛,月亮在天空的另一端倚着身子,我也将作业都整理到书包里,在温暖幸福的小床上冥想着。
幸福并不是价值连城的奢饰品,但也不是和路边的垃圾一样不值钱。只要你弯下腰,静下心,停下手头的工作,睁开眼,你便会发现有一种无形的东西将你紧紧抱围,或许也会有些难以呼吸,但至少充满着温暖,这就是幸福。这就是无法买到的幸福,这就是有些人穷尽一生所求的幸福,这也是被有些人拒之门外的幸福。