捡拾幸福作文
幸福是什么?幸福可能就是个棉花糖,一个新书包,一张回家的车票,一杯热水。幸福也可能只是一句表扬,一个微笑,一个拥抱,一次握手。可能我们常常会忘记这些幸福的片段,把他们丢弃在人生的道路上。殊不知,在闲暇时间,捡拾起这些片段,也是一笔巨大的财富。语文老师要在我们班出一个公开课,而公开课所讲的是一篇文言文《唐雎不辱使命》,对于这篇文言文,出了一份讲义。我自然是很珍惜,难得可以有个理由让老师在大庭广众之下表扬我一番。那滋味,比吃了蜜还甜!
《唐雎不辱使命》是一篇人物传记。战国时期,秦王嬴政统一六国,秦灭韩亡魏,而安陵为秦国之附属国,则以区区五十里地存矣,秦王假意以五百里取安陵,不战而屈人之兵。安陵君知其假意,便派唐雎出使秦国劝说秦王。到了上公开课的那一天,教室里里外外挤满了来听课的老师,同学都慌张的不行,一些胆小的女生,更是害怕的把头深深的埋在了臂膀里。
老师倒是镇定自若,用一手令人羡慕的楷书在黑板上挥出了这节课的主题,紧接着用那充满磁性的男中音讲起了这节课的内容课堂与我预想到的几乎一样,回答问题的人基本上就局限在几个人之间,而这几个人边都是老师的得意门生,而我根本没有间隙去表现自己,便只能与大部分人一样作陪衬。让我们来看第三段,面对秦王盛气凌人的威胁,唐雎做出了勇敢的回应若士必怒,伏尸二人,流血五步,天下缟素,今日是也遂挺剑而起。老师在讲到这时,情绪高涨,猛烈地挥舞着双手。突然,停了下来,问道:那位同学可以用一个四字成语来形容一下唐雎此时的人物状态。全班鸦雀无声。老师的脸一阵红一阵白,我望着自己那密密麻麻的讲义,忽然发现了一个闪光点,惊喜万分,我随口说出这个成语同归于尽。老师像抓住了一棵救命草一般,便顺口夸了一句,多读书掌握的知识就是多啊!我瞬间感觉到,自己是多么的幸福。捡拾幸福,我们会发现一个又一个的闪光点。
而这些散碎的闪光点,正好温暖了一颗年轻的心。