午后的阳光满是柔柔的灿烂,课桌上存放着一只外表已模糊的笔,轻抚过钢笔的纹理,把心融进父亲手心的温暖中。——题记
初中生活充满了压力,一次次的竞争使我身心俱疲,生活是一条布满荆棘的坎坷道路,考试的失利,竞争的压力……一切都使我烦躁,望着自己的书写,内心充满了愤怒,更多的是焦虑,生活对于我来说总是曲折波澜,头顶似乎罩着一层又一层的乌云,心情灰暗无比。
偶尔一瞥眼,课桌上的一只钢笔使我缓缓平静下来,那支钢笔的纹理已变得模糊不清,但那种炽热的温度在空中弥散。这温度,勾起了我内心深处那温暖的回忆。
小时候,阳光总有一种柔柔的暖意,倾撒在身上,能抛开一切烦恼,享受这暖暖的阳光。父亲总喜欢用他那温暖而有力的手掌紧紧握着我的小手,一笔一划的教我练字。拇指与食指留一点缝隙,中指抵在下面,捏起那只钢笔,笔尖缓缓而落,轻触拿薄薄的纸,慢慢的,向左一瞥,向右一划,一个方方正正的中国字便出来了。它是那么清秀,如父亲一般指引着我,温暖着我。但每每遇到笔画复杂、难写的字,我都会烦躁的摔下那支钢笔,这时,父亲又用它温暖而有力的大手一点一点教导着我,笔尖慢慢而有力的书写着,“你看,这不是很好看吗?凡事要有耐心,不能急躁,要敢于挑战自己,克服一个个难题,生活也是一样,要充满信心,不是吗?”一抹微笑挂在父亲脸上,是那么温柔、祥和。那时的我似懂非懂,只知道父亲总会写出一个又一个漂亮的字,父亲的手如冬天的阳光般温暖,紧握着我的手,是那么舒服,暖的是我小小的手,暖的是我小小的心。父亲,让我感动!
我拿起那支钢笔,回想起父亲的谆谆诱导,顿时明白了父亲的话,学习的路程并不是一帆风顺,总有坎坷与起伏,总有成功与失败,但只要你有信心,有耐心,就一定会克服困难,战胜挫折!
感谢你,父亲,您给了我太多的感动。曾记得,您用那支钢笔教我练字;曾记得,您用鼓励的话语让我充满自信;曾记得,您用微笑让我挑战自己。记不得,多少次,您如黑暗里的灯光,为我指明方向;记不得,多少次,您如一阵轻柔的风为我拨开黑暗的阴霾;记不得,多少次,父亲如冬日里的阳光,温暖着我,鼓励着我,感动着我!
再次拿起那支钢笔,用它写着父亲教我的字。父亲,是您的微笑解读了生活的真谛,是您的温暖诠释了无言的爱与关怀。阳光倾撒在身上,是那么温暖舒适。暖意,从心底油然而生。想起您,很温暖;想起您,很感动。