父爱作文
父爱如山,那是颗颗块块的石头一点点磊成的;父爱如花,那是点点抽苞绽芽地成长起来的;父爱如永远不会干涸的小溪,那是生活中点点滴滴的如小水滴的事情结成的。父爱如捏而面团,那是一陈陈细致、呵护地揉捏,给揉出来的。
弟弟的身体被那长长的宽宽的木梯衫得仿佛又瘦又笨。弟弟小小的身体卖力地搬动着木梯,他刚放好木梯,便迈脚准备上楼了。
“乐乐,别上去!”让姐姐上去找吧!
“喔。”我看着梯了,迈了腿,蹬了上去。我双手紧紧抓住梯子,又爬了几下,终于,我爬了一半了,心中的恐惧自然便因此而小些。
“孩子,你的梯子不稳,赶快下来重架一遍!”这句话重复了好几遍。
这时,我已能足够感受到玩扑克牌时的乐趣了,这时的兴奋使我不顾爸爸的阻挠,依然两手向上攀着。啊,到顶了,我已经能看到阁楼上的红色绣着花边的被子了。只差一步了,我伸出一只手来,准备抓紧窗边的架子,然后,我用力一蹬,准备爬上阁楼上时“啊!”随之而来,一声巨响——扑通——先是那一阵阵疼痛将刺“醒”,最后的震动使我一下子惊异懵。我那细长的手臂怎么可能贤哲架子呢?
我浑身颤抖着,声音也抽泣着。此时的我枕着落倒的梯子,却无力站起,这时,这在我的印象里长长宽宽又结实的梯子,一念之中化作了一乍长着巨刺的荆棘丛林,而全日制它的猎物,只能麻木在梯子上。
此时,我心里多么希望爸爸除恶务尽走过来,将我扶起,安慰安慰我受了惊吓的心灵,再帮我揉揉摔伤、摔痛的地方,唉!可我却民不想爸爸走来,他一来,准会说我调皮,不懂事,那我岂不是更加伤心。
爸爸走来了,人既开心又害怕,“不知所措”这个词贯满了我的大脑。他走来了,应该说是急着跑来的,他轻轻地扶着我起来,问我痛吗。此时,我急急地喘着气,什么话也说不出,千言万语到了嘴边,却都变成了“哦—喔—”就像一位患了老年痴呆症,说不出话,如同废人!我顿时害怕极了,只觉得恍恍惚惚,脑海里一片空白……爸爸不停的为人倒着水,还边揉着我摔痛的地方。什么也不想,也不知道该想些什么,只觉得好舒服,这便是我现在的感受。
我庆幸的是,爸爸并没有指责我,而是安抚着对我说:“孩子别怕!下次上木梯时小心点!”
在我印象中,我一直都有着“四电怕”,当然,我最怕的是“怕痛”可今天,我却一直忘了哭泣!一定是爸爸那一阵阵舒适的揉捏使我忘记了痛苦,只记得那份舒适。别看我爸爸长得又高又大,身材魁梧,但是他揉得真的很舒服,让我享尽父爱。
这是揉出来的父爱!弟弟递给我了一块果冻,我只记住了果冻上的一段广告词,爱你一生不变!对,爸爸爱我一生不变!