小学中秋节作文300字
昨天是中秋节,晚饭以后,我和爸爸、妈妈高高兴兴地坐在顶楼上,一边吃月饼,一边赏月。一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆满、更光亮、更美丽。这么美的月亮能不让人心动吗?但这圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星弟弟谈话,一会儿唱歌,一会儿跳舞……真拿它没办法。这时爸爸说:“其实月亮是不会发光的。它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以这些光是不热的。”不久,月亮旁边出现了一丝阴影。爸爸又说:“这黑影子是月亮上的‘海’,不过里面没有水。”啊!这皎洁的明月引起了我的遐想。