梦想作文
少年的心中往往充满无穷的梦想,空想与幻想,它们常常伴随着心中的美好向往,随着年龄的增长,梦想、幻想与空想,总是会净化成远大的,并为之奋斗的理想。
我的梦想是成为一名中外邦交的使者,从小我就非常崇拜总理,他的言行举止,他的翩翩风度,他的随机应变,我所知的态度一切,在我脑海里留下了深刻的印象。我曾经读过很多有关他的外交风采的文章。
有一次,周总理在国际机场迎接一些来自美国的贵客。当周总理彬彬有礼地和各位来宾握手时,一位身着白色西装的人,竟伸出一只带着手套的手,大模大样地伸向周总理,全场的人都惊呆了,要知道握说时戴手套可是一种极大的瞧不起。周总理却镇定自若地伸出右手,握过手后使劲用他随身携带的大白手帕擦了擦手并直接仍进了一旁的垃圾桶里,令这位趾高气昂的来宾羞愧难当对我们的祖国,我们的人民刮目相看,这一小小的举动,却大大维护了祖国的尊严。我的敬佩之情不禁油然而生,这就是伟人的风采,外交家的风度,祖国的利益高于一切!
从此我便有了一个梦,长大后我要做一名外交官,为捍卫祖国的尊严,为人类和平贡献力量。我的梦想是一粒小小的种子,深深种植在少年的心灵深处。前进的道路有鲜花,有掌声,更有荆棘丛生,但古人说的好:“少不学,老何为。人不学,不知义。玉不琢,不成器。”况宋有梁灏,八十有二,尚对大廷,魁多士,吾小生,岂能无志?
这就是今日的我,一个十二岁小小少年心中的梦,愿梦想成真,我将为之而努力奋斗!