梦想作文
自打每个人降临到这个世上,上帝就在他的心田种下一粒小小的种子,这便是每个人心中小小的梦想,以汗水与心血浇灌这粒种子,它便会生根、发芽、开花,绽放出最美的笑颜。至于开出的是哪种花,自然各不相同。
梦想可能是一株梅花,不与百花争美艳,不与群芳斗清丽,在寒风刺骨的冬天,方以落落大方、潇洒自如地笑傲冰雪,不惧一切。
梦想可能是一束满天星,或许渺小,或许微不足道,但终有一天,会绽放出最美的自己。
梦想可能是一株荷花,于生命之初,温婉柔情,恬淡永恒;于生命之终,仍不忘雕刻惊世的风骨。
梦想可能是一株昙花,静寂多时,只为那一朝花开,当她轻吐芳香,嫣然一笑时,已然惊艳了时光。之前的蓄力,换来的便是短暂却美丽的绽放。
梦想可能是一株桂花,其貌不扬,不甚显眼,却用自己浓郁的芬芳证明自己的存在。
梦想可能是一株向日葵,认定了一个目标,便不会更改,穷尽一生,也要去追逐心中那抹阳光,纵使路途坎坷,纵使挫折不断,也会随着目标前进,一生一世。
梦想可能是一株蒲公英,虽然随风飞舞,漂泊不定,但终会寻找到属于自己的宁静一隅,茁壮成长。
梦想可能是一株玫瑰,表面看起来满是尖刺,透出生人勿近的威严,但其实这只是它的自我保护,它所期望的不过是最后娇艳欲滴的绽放。
梦想可能是一株丁香,梦想可能是一株山茶,梦想可能是一株桃花,梦想可能是一株蔷薇……
梦想如花,让我们用拼搏的汗水和意志的血滴将它浇灌,催它成长。