奶奶作文
曾经有一头乌黑油亮的头发,现在已经成为白发苍苍。曾经她的身骨那么硬朗,现在已经干不了重活了,她只能躺在床上捱过岁月里的一天又一天。曾经她的眼睛那么明澈,现在视力已经模糊不清。她曾经自怨自艾:“我成天躺在床上,浑身疼痛不已,终日让你们伺候,增加开支,还不如一死了之。”
每次我听到这些话语,我都会情不自禁地问您:“奶奶,你为什么要死啊?您别死了,陪我玩好不好?”那年,我才四岁,懵懵懂懂,现在觉得那时候的话语有些搞笑。奶奶就眉开眼笑了:“乖孙女,你过来,奶奶给你讲故事,好不好?”“好好好,我最爱听奶奶讲故事了。”  于是,奶奶就打开了话匣子:“从前,有一只小兔,成天跟奶奶粘在一起,就连吃饭睡觉都和奶奶在一起。有一天,奶奶对小兔说:”花花,如果有一天,奶奶去世了,你会不会伤心啊?”“什么是去世啊?”花花问。奶奶回答;“去世就是奶奶会永远离开你,你永远也见不到奶奶了。但是奶奶回去一个很遥远很遥远的地方,那个地方很美很漂亮。奶奶在那里浑身都不疼痛了,无忧无虑。”“奶奶,那你是想在我身边呢,还是去那个地方你?”我问奶奶。奶奶答道:“我想陪在花花的身边,但是奶奶到了一定的年龄,就得去那个地方。”我急忙说“佳佳不要,佳佳要永远在奶奶身边,听奶奶讲故事。”“好好好,奶奶答应佳佳不去好不好?”“嗯”“奶奶,奶奶,那个地方叫什么呀?”我不无好奇地问奶奶。“那个地方叫天堂。”“天堂?”我若有所思。过了几个月,一天,爸爸告诉我:“佳佳,你奶奶去了天堂。”我顿时泪如泉涌:“可是奶奶答应我不去的啊。”爸爸摸着我的头:“奶奶去的地方没有痛苦,吃香的,喝辣的,不愁吃,不愁穿,为什么不让奶奶去啊?”“因为那样,我就见不到奶奶了。”“谁说的,奶奶会在你晚上睡觉的时候与你见面的。”  从此,我天天盼望着晚上早点睡觉。有时能梦到奶奶,有时梦不见。  可在我的记忆深处,仍记忆着奶奶的音容笑貌。