学习作文400字
大长后我会成为你——雷锋叔叔。
虽然我没有见过你,但你不朽的精神将永远激励着我,成为我学习的好榜样。
你乐于助人,无私奉献。你的袜子破了,绝对不会买一双新的,而是用针缝缝再穿,补丁加补丁,连袜底都看不出原来的颜色。你每月有六元钱津贴却只留五角钱零用,而是把省下的钱给生活困难的人,同事的母亲、朋友的孩子、素不相识的大嫂,都得到过你热心的帮助。你尊老爱幼,把别人的父母孩子当作自己的家人一样,这让我深深记住了课文里学过的一句话“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。我们平常吃好的穿好的,花妈妈的钱,一点也不心疼,也从来不会去关心别人,我想,我以后不会再这样了。
你顽强不屈,艰苦奋斗。你的家人都因饥饿、疾病而死去,你不到七岁时就成了孤儿,是本家的奶奶收养了你,而你却顽强乐观地生活着,并且成为了一个伟大的人。你对待工作像钉子,不懈地钻研,尽职尽责。你对待学习也是见缝插针,你整天都要驾驶汽车,没有时间学习,就把书带在身边,只要车一停就拿出来看。而以前我有大把的时间也不爱去学习,以后我也不会这样了。
雷锋叔叔,你值得我学习的地方太多了,我会不断努力,成为像你一样的人!