学习作文400字
上周五,我们在体育课上学习了前滚翻。首先,老师给我们介绍了前滚翻的动作要领:手要撑住地,不要撑直;上提臀部,腿不要伸直;翻滚时头往下低,腿一蹬地就滚起来了,背部着地时双手抱膝就站起来。然后,老师给我们做前滚翻的示范练习。接着,老师让会做的同学上来做,同学们一个接一个地滚过去了。最后,老师让他们去一边练习,足足有一半的人去自己练习。
看到这么多人学会了前滚翻,我也很想学会,就走到前面,在老师的保护下开始练习,我的手撑住地,腿一蹬地,就在此时,我的手一下放松了,头就撑在地上,脖子一阵痛,我的尝似乎失败了。
回家后,爸爸给我看了前滚翻的教学视频,然后让我练习。由于家里没有像学校那样的软垫,只能在硬垫子上铺一床棉被。开始前滚翻的练习了,当时我认为一定滚不好,因为我上体育课时认真看了老师的示范。我硬着头皮做好准备动作,心想:这回说不定还会像上次一样呢。我正想着,爸爸让我把下巴贴在胸前,然后一推我,我就像一个圆球一样顺利地滚过去了。
在爸爸的保护下,我又练习了几次,后来我对爸爸说:“让我自己试一试吧。”我自己向前滚去,可是在我蹬腿的同时,我的右胳膊一软,我滚歪了,一脚踢在一旁的柜子上。
接下来的几天,每天晚上我都在家里练习前滚翻,功夫不负有心人,现在我已经完全掌握了前滚翻的动作要求,我学会了前滚翻。
通过这次学习前滚翻,让我明白了:要想取得成功,就要反复练习。