温暖的父爱作文
“啪!”一巴掌打在脸上,火辣辣的疼。“好呀,你敢打我!我一定会让你后悔的!”我用力推开他,拿起沙发上的书包,夺门而出。这是本月的第十二次争吵,父亲似乎早已习以为常了。他慢步走到沙发边坐下,用手拍了一下茶几,怒吼道:“有本事她这一辈子都别回来!”“你少说几句。”母亲也看不过了。
出了家门的我,来到了一贯躲避父亲的地方,找了一处僻静处躲了起来。坐在石阶上,看着星空,莫名地发呆……天色已经很晚了,我还是挪动不了自己的脚步,只是静静地发呆。
忽然一只手搭在我的肩上,我抬头一望,没好气的说:“你来干什么?”“叫你回家吃饭。”父亲温柔的说道。可倔强的我将头转过说:“不需要。”听到这话,父亲没有说什么,他只是静静的坐在我旁边,也抬起头看着星空说:“天上的每一颗星星都是一个人的守护神……”“停,拜托大哥,以为我三岁半吗?比我还幼稚。”我不屑地说。父亲没有理睬我的话,仍然继续说着刚才的话:“但守护神也终有衰老的一天,所以每个人都要自己强大起来去保护自己……他不可能时时刻刻保护着他爱的那个人……”父亲温柔地用手揉揉了揉我的我头上的碎发说:“乖,爸在此也要和你说声对不起,别怪爸,刚才是我太冲动了,我心里也不好受啊。”“爸——”“好了,不哭了。”父亲为我擦干了眼泪说:“好了,不哭了,咱回家吃饭吧。”“嗯。”我点了点头,挽着父亲的胳膊回家了。
长到这么大,我才猛然发现父亲是最会伪装的人,他们总是用铁甲做外衣,用刺刀当武器,用最冷漠的外表来掩饰,眼测不出深浅,望不穿厚薄,可这时候我才明白,父亲是最有血有肉的人啊。
原来,这就是父爱,一股温暖自心中油然而生……