温暖的父爱作文
父爱如同一座避难所,保护着我们;父爱还如同一缕阳光,让我们的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。父爱如同母爱一样,无私、不求回报。
平时,爸爸对我不闻不问,可我的一举一动,爸爸都看在眼里。以前都是爸爸在我回家,每次我一上车,等我把车门一关,爸爸就二话不说,直接开车回家,在回家的路上,我想爸爸汇报我的“喜讯”,“爸爸!我今天英语考100分!”我高兴地说。爸爸没说什么,但我相信爸爸一定在心里为我高兴。爸爸的脸从来都是严肃的,依我看来,爸爸从来都没有笑过。
一天晚上,爸爸在外面,晚上八点,我突然想要买一双布鞋,妈妈说明天再买,而我不懂事,硬吵着妈妈要在今晚给我买那双鞋,我哭、我闹,我用尽一切办法来让妈妈给我买。后来,妈妈终于答应了。妈妈打电话给在外面的爸爸给我买布鞋。话音刚落,窗户就开始滴答滴答的响,下雨了。我们都担心爸爸没带伞。过了许久,爸爸回来了,他手中拿着一个“回力”的鞋盒,爸爸把他手中的鞋盒给我的时候的手不停地颤抖着,我说:“谢谢爸爸!”,爸爸说:“你喜欢就好!”说完爸爸打了个大喷嚏。第二天,爸爸感冒了。那天,刚好是发考卷的日子,我接过考卷,大喜!考得很不错!我跑回家,气喘吁吁地说:“我回来了!”我跑到爸爸面前,对爸爸说:“爸爸,我这次考试考得很好!”,爸爸轻微的笑了,爸爸终于笑了!爸爸说:“下次继续努力!”我高兴的一蹦三尺高,因为爸爸笑了。
假如我变成一只小船,我会在着他驶向幸福的港湾。
假如我变成大海,我希望父亲看看海天一线的胜景。
爸爸,我希望你笑口常开!