爸爸生日作文
昨天,是我爸爸的生日。前一天,妈妈就问我:“你打算给爸爸买什么礼物呢?”而我并不领情,粗暴在说了声:“不打算买什么!”第二天早上,我极不情愿地给爸爸发了一个短信,上面写着:“祝你生日快乐!”我只不过发了一个短信,他竟然发回来两个“谢谢”。
中午,我想通了,愿意祝贺他的生日了,可还是不想送礼物。
今天,妈妈对我说:“你想想,如果你过生日的时候,我不给你送礼物,你会怎样想?”听了妈妈的教诲,我愿意送礼物了。可现在才送礼物不行吧,他这回的生日我没送礼物。
我决定以后不管是谁的生日,我都要送礼物,让他高兴一下。
昨天,是爸爸的生日。前一天,妈妈就问我:“你打算给爸爸买什么礼物呢?”而我并不领情,粗暴地说了声:“不打算买什么!”第二天早上,我极不情愿地给爸爸发了一个短信,上面写着:“祝你生日快乐!”我只不过发了一个短信,他竟然发回来两个“谢谢”。原来是因为我记得他的生日他就很高兴了。
中午,我想到爸爸每天辛苦地接送我上学放学;妈妈总是每天做我喜欢吃的菜;每年给我买几百元一套的书……这一切,都是为了我好,我应该记着他们的生日。
以后不管是爸爸或妈妈的生日,我决不会再像爸爸生日那天的态度一样,我要尽我的力量给他们送生日礼物。