爸爸生日作文
听到同学们唱:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草……”我就想哭。
我没有妈妈,妈妈到另一个世界去了。在梦中,我曾多次问妈妈:“那边的世界真的很美吗?您怎么一去就不回来呀?”妈妈不肯回答我,但我知道,妈妈是爱我的,她不回来,一定是身不由己……
我多么渴望能快快长大,帮爸爸一把。爸爸实在太苦太累了,农忙时,他连饭都顾不上吃。一些赶季节的活儿,实在忙不过来,他就花钱雇人干,从不让我插手。
记得去年“六一”儿童节,全镇各学校的老师和学生在太子中学举办文艺汇演。别的同学都去了,我没去。原因是老师要求统一着装,我知道家里没钱,根本没跟 爸爸说,一个人坐在教室里看书。后来,不知怎么让爸爸知道了,他气喘吁吁地跑到学校,见了我心疼地说:“为什么不跟爸爸说?快随我去商店……”我将头偏向 一边,怕爸爸看见我眼眶里的泪水。
爸爸,您把情和爱一点一滴注入我的心田,我欠您太多的情,对您有太深的爱……
爸爸,您知道吗?在您35岁生日,我特意写了这篇文章,作为送给您的生日礼物。