在生活中,我有一个无微不至关心我的爸爸;在工作中,我有一个认真负责的爸爸。
平时爸爸工作都很忙,可是他只要一有空就会陪我出去玩,我想要的玩具、学习用品,他都会满足我的条件。亲戚朋友都说:“佳煌,你爸爸最关心你了,你可要好好学习,长大能像爸爸一样做一个成功的人哦!”是的,爸爸真的很爱我。
爸爸工作很辛苦。有一次,我跟爸爸去到了公司。当爸爸要去车间的时候,我就跟着去了。走进车间,那里烟火袅袅,工人们开着挖土机把矿石扔进炉子里,这时,很多热气从高炉里冒出来,还有火星跟着跳出来。爸爸一会儿走到炉子旁边检查情景,一会儿耐心地指导工人们安全操作。我站在远方看着,担心爸爸被火星烫伤。就在这时,爸爸被冒出的浓烟呛得直咳嗽。可是他一向坚持到把整个车间的工作状况都检查完才肯离开。
离开车间以后,爸爸一刻也没有休息,就急忙走进办公室开始做检查后的记录。我把一杯热茶轻轻地递到爸爸桌上,就悄悄地陪在身边,不敢打扰他的工作。
看着挑灯工作的爸爸,我心里想:“爸爸的工作真辛苦,可是他依然任劳任怨,严谨工作。我必须要努力学习,长大了好好报答他。”