规则作文400字
规则,是生活的警察,让生活因此而井然有序。而这个规则,美丽而让我铭记在心。
星期日,又是一个休闲的时光。我却要去学校整理采访资料!不过,能欣赏品味一下我们岳阳楼小学的“才子”做的采访记录,我一下子又充满了动力。
“听说今天汴河街有活动,下午两点结束……”公交车上,喧哗吵闹的声音里,有这样一句话,脱颖而出。不会吧,现在是两点一十几,要是赶上了堵车这个“大魔王”,我可就惨啦!我们班上还有同学等着我呢!我忧心忡忡的想。
果不其然,在市一中,我就远远看到一条“车灯之河”。完了完了,两点半渐渐向我逼近,马苗苗已经打了无数个电话催我了,要是这时遇上堵车,我可就“小命不保”了呀!满脑子的想法,把“焦急”这两个字写在了我的脸上,离上帝的抉择只差一段不长的路了,命运的规矩也只剩几米之遥了,离堵车只是一两分钟的事。我似乎已经做好了心理准备。
咦!接下来的场景让我目瞪口呆,没有警察,没有红绿灯,一条毫无约束力的黄线将千百辆车与几辆车戛然分开了。在这种“失衡”的风景中,我看到了一大片人性之美。
阳光融融,暖风徐徐,我站在教室外的阳台上,远远眺望着那条马路。是啊,人性与规则,成就了我们美丽的生活!