小猫作文300字
说起小动物,我最喜爱的是小猫了,因为它机灵、可爱、活泼。
一年前姐姐从表哥家抱来了一只可爱的小猫。它的外形和老虎十分相似,很威武,但比老虎小得多。小猫身上雪白雪白的,还有一条条小斑纹呢!两只蓝宝石般的眼睛嵌在脸上,煞是好看。早上,它的眼睛是半睁半闭的,中午,它的眼睛眯成了一条缝,到了晚上,它的眼睛会发出闪闪的光。它的四肢支撑着肥胖的身子,走起路来一摇一摆的,小尾巴竖起来,远看破好像一根小棍。
那时,小猫还没断奶,我用牛奶喂它。有时,它故意捣乱,把盘子撞翻。我指着它的脑袋“骂”它一顿,它就耷拉着脑袋,好像在说:“对不起,我错了。”
小猫一天天地长大了,我开始教它滚绒球。一天,我正在画画,小猫突然把绒球从篮子里掏了出来。边滚边跑,一不小心,小猫撞在了椅子上。它也不顾疼,继续和我玩着。
我最喜欢我家的这只可爱、又淘气、而又灵活、活泼的小猫。