小猫作文300字
今年过生日时,妈妈去宠物店给我买了一只小猫,我给它取名叫“樱雨”。
“樱雨”全身雪白雪白的,头上有个淡粉色的蝴蝶结(是我加上去的)。两颗水灵灵的大眼睛像蓝宝石一样闪闪发亮。它有淡红的嘴巴,尾巴像绳子一样细长细长的。脚全是雪白的。所以它的外号叫“小公主”。
小猫吃饭时,总是先小心地闻一闻食物,直到确认没事之后,才张开大嘴,露出红色的牙床,用力地咬下去。吃饱了后,它会会跳出笼子,来到脸盆前用舌头大口大口地喝水。最好笑的还是它睡觉的样子,它把身子蜷缩成一团,远远看去像一个小雪球。
记得有一次,弟弟想吓唬“樱雨”,便悄悄地走到笼子前面,突然像一只大老虎大叫。小猫一下子跳了起来,连忙钻到我的床底下。弟弟大声地说:“‘樱雨’你是胆小鬼。”我看见小猫在那里瑟瑟发抖,嘴巴也在小声地叫着“喵喵喵”,看起来楚楚可怜。我急忙把它抱起来,并抚摸着它,不一会儿,它就睡着了。
我爱这只可爱的小猫“樱雨”。