小猫作文300字
一天早晨,阳光明媚,金色的阳光洒满了大地,就像给大地铺了一地金子。这天我和妈妈到街上逛街,街上人山人海,很热闹。我和妈妈走着走着来到了北湖公园,在北湖公园里有的人在放风筝,有的人在玩滑板车,还有的人在欣赏湖边美丽的风景……“喵喵!”听!是谁在叫?啊!原来是一只右腿受了伤的小猫。看着它可怜巴巴的样子,我三步并作两步地跑过去,双手摸摸自己的口袋,啊,找到了!幸好带了纸巾和小手绢。我连忙用纸巾轻轻地给小猫擦了伤口,再用小手绢抱住了它的伤口。
我对妈妈说:“妈妈,您看这只小猫多可怜啊!要不我们把它抱回去,帮它养伤吧!”妈妈说:“孩子,你做得对!”于是我们把它抱了回去养伤。整整一个月小猫的伤终于好了。后来,它成了我们家的一员。