误会作文
误会这个词,不仅出现在爱情友情中,他还会出现在亲情中。出现在亲情中的误会,比出现在爱情友情中的误会更难以让人理解。甚至会误会一辈子!
我在体校上学,离家很远。体校规定一个月只能回家一次。在家里,我是老二还有两个妹妹。每次回家妈妈都会去火车站接我,因为回家只能住两天晚上,星期天上午就要回去。所以妈妈早早的就给我准备好了带回去的水果面包等等。
每次妈妈这么一准备两个妹妹都会很眼馋,有时还会问妈妈要好吃的,妈妈说:“你姐姐出那么远的门,一个月只能回来一次这点吃的算什么,你们以后在家里想吃多少就吃多少,好了不准要了。”每次妈妈这么一说她们都会不高兴。每次一回来一回去,她们都得被妈妈说一次,这么一说也有三四次了。
有一次我和妹妹吵架,妈妈听到了过来劝架,妹妹却说:“妈妈你总是偏向着俺二姐,只爱俺二姐。”妈妈很无语,因为妈妈从来都没有特殊的优待过谁,这点除了这个妹妹以外谁都知道。
我只想告诉妹妹:在妈妈心里我们都是一样的,都是妈妈怀胎十月生下来的,都是妈妈的宝贝,没有一个是特殊的,妈妈会永远爱我们的。希望妹妹长大后会明白这些。
妈妈是伟大的,她生下我们不求回报,只求我们快快乐乐的长大。所以我希望不只是我妹妹,希望所有人都不要误解了任何一个伟大的母亲。
妈妈我会一辈子爱你的!