窗外是一片金黄的世界,望者那沉甸甸的麦子,我们仿佛看见父母正顶着炎炎烈日在田里收割麦子。汗水湿了他们的衣服。此时年此刻?
往事如烟,记忆的长河中有一些闪光的浪花,就象那陈年老酒一样,时间愈久愈浓。
记得小时侯,当我把第一张奖状送到母亲面前时,母亲流泪了,小小的我不知道母亲为什么流泪,但至今仍记得母亲对我说的话:“孩子,好好学习一定要为爸爸妈妈争光,只要你有出息,能成才,我们累死累活也认了。”那时候我不知道这句话的含义,而至今,当我坐在那宽敞明亮的教室时,我明白了,那句话寄托了父母无限的希望,母亲啊,当你面对贫寒的家庭时你没有流泪;当你遭受病魔折磨时没有流泪,你是那样的坚强、慈爱,可是每当我满载荣誉回家的时候,你的泪水总是 夺眶而出,我知道那是喜悦的泪水,那晶莹剔透的泪水里包含着你的一颗爱心!
随着年龄的增长,我从父母手中接过的学费越来越重,从那花花绿绿的票子当中,我仿佛看见了父母那憔悴的面容,伛偻的脊背,这些票子上透着父母的汗水,更倾注了父母的心血和期望,我不禁扪心自问,不刻苦学习,能对得起父母吗?
古话说:羊有跪乳之恩,鸦有反之恩。我一定要以优异的成绩,回报父母的热望,那一张大 红的奖状,将凝结着我一学期以来辛苦和汗水,也展示了我一颗回报父母的拳拳之心,那将是献给父母最好的礼物,是对父母爱子之心的追好礼物。