赠人玫瑰作文
我们常说:“赠人玫瑰,手有余香。”对于这句话,我有深刻体会。
那天,我去少年宫上培训班,去时就见阴云滚滚,为了以防万一便带了一把伞。果然不出所料,课上到一半,“轰隆……”一声响雷过后,便是滂沱大雨一发不可收拾。我暗自庆幸∶幸好带了伞,否则啊,真是不知道该怎么办啊!
窗外的雨夹杂着雷声,仿佛一位心绪不宁的演奏者,烦闷而又沉重。似乎也影响了大家的心情,都迫不及待地想要回家。好不容易等到了下课,少年宫大门就是拥挤的人潮,我便想在门口石椅上坐会儿,等人走得差不多了自己再走。
忽然一瞥眼看到石椅上有个小妹妹,扎着两个小辫,本该翘起的羊角辫却随着主人的心情耷拉而下。我不禁的向她走去,蹲下身,与她平视:“小妹妹,怎么了,不高兴吗?”“ 姐姐你好!我没带伞,不知道该怎么回家。”小妹妹一脸的沮丧。看着真是于心不忍∶“那爸爸妈妈没有送伞来吗? ”小妹妹闷闷的说:“爸爸妈妈都在上班。”小妹妹头垂着,两个小辫吹在肩头极为可爱。我听着,目光不禁望到手上的伞,这伞如果给小妹妹,她就能回家,可若是不给,这雨看样子要下很久,她看起来也就约莫六、七岁,让她冒雨回家,定要生病的呀!若我冒雨回家,也不会有什么事,何况,爸爸常说“赠人玫瑰,手有余香”。
看着小妹妹焦急而沮丧的脸庞,我轻轻的说;“姐姐我这里有把伞,你拿去吧!”“可是……姐姐你怎么回家?”她有些犹豫。“姐姐待会儿有人来接啊!”“好!那姐姐下次我来把伞还给你哦!再见……”她撑起伞,冲进了雨中,轻盈而愉快,脸上澄净的笑容使我不禁呆住了……
看着小妹妹愉快的身影,脸上不经意间浮起一抹笑容,以前的雷锋叔叔帮助了别人,大概也是这般高兴吧……
点点雨花敲击出我心中欢快的曲调,赠人玫瑰,手有余香……