赠人玫瑰作文
下了一夜的雨,早晨起来感觉凉凉的。
因为上一次暴雨的心有余悸,看看外面湿的可以拧出水的天气,我这次上班决定改乘公交。
出了门,一阵风吹过,我不由地拉了拉衣领。的确,一场秋雨过后,天气顿时变的凉爽了起来。
院子里没有积水,我的心情变的好了起来,走到马路上,尽管依然下着雨,路面却没有积水的痕迹。
我疾步走向公交站牌,坐上了公交车,可能是昨晚的车窗没有关好,座位上有很多水,我从包里拿出纸擦干,坐下看着窗外的风景。车到桐柏路的时候,路面开始有一些积水了,这也是我不愿意看到的。不过,还好,积水是行人、自行车和电动车可以承受的。
其实我最担心的是河医立交桥的桥下,上次的暴雨那里是一片汪洋,我一位同事的爱车就是停在这里被洪水浸泡了整整一夜,那叫一个心疼!而我那天上班时是趟着没过膝盖的水……比我聪明的人们竟然步行到了立交桥的三层!上班路上我用了整整三个小时……总之,那是一段很让我心伤的经历。
所以,这次我选择了公交,我选择了穿平底的凉鞋。
很快,车到了嵩山路,到了河医立交桥,让我心悸的场面没有发生,这里依然是湿湿的地面,但很干净,没有积水。看来是继上次的暴雨之后,我们的省市领导在积水上面下了一定的功夫!
是啊,作为我们的衣食父母官应该对我们的市政负责的。暴雪时发生堵车是我们可以理解的,因为那是天灾,而积水呢?暴雨之后五个小时,我们的城市依然被泡在汪洋中就不得不让我们重新思考了。
坐在车上的我此时心情跟着开朗了起来,车上的乘客也纷纷议论:“市领导划分区域处理积水看来成效很显著啊?”“真的很感激我们的市领导啊?”……看,我们的市民是多么的善良!因为路上没有了积水,他们是那样的称颂我的父母官。
赠人玫瑰,手有余香。所以,我们每个人都应该不吝啬自己的爱,付出行动。也许,我们个人的力量可能很渺小,但是,很多的人都携起手来一起,就会创造我们更加美丽和谐的社会!