游三年级作文
清明小长假,我们全家总动员去了象山影视城游玩,那是一个奇妙的旅程。
大清早,我们就收拾好东西,出发了。汽车在高速公路上穿过了长短不一的隧道,开过了气势雄伟的象山港大桥,终于来到了象山影视城。大门口,迎面是一只展翅欲飞的神雕塑像。我立马上前和它来了个合影。
走进影视城,我们一路上参观了一些仿古建筑,有作坊、染坊、酒坊、竹楼等,这些都是用来拍电影的场地。啊!前面好香呀,原来是一大片花的海洋。左边是一片金黄的油菜地,一朵朵娇艳的黄花争先恐后地开放着,在阳光下和风儿问好,和蜜蜂嬉戏,好不热闹。右边是一片桃林,虽然说有些花已谢了,但仍有一些粉色的花儿在风中摇摆,似张张娇羞的笑脸。我迫不及待地和它们来了几张合影,妈妈说那是“人面桃花相映红”呀!
我一路上蹦蹦跳跳地经过了古榕树林,陆家大院等地,来到阴森森的“活死人墓”,我小心翼翼地跟在爸爸后面,胆战心惊。出了洞口,就是水帘洞了,原来这就是西游记里的水帘洞啊!水哗啦啦地从上往下冲,像瀑布似的。最后,我们来到了古襄阳城,可真热闹。古城街道两旁,有卖蔬菜的,有卖水果的,有卖面食的,吆喝声此起彼伏。我们还爬上了高高的城墙,城墙上插满了旗子。从上往下看,能看到下面的跑马场,护城河和吊桥,我们似乎穿越到了古代,真有意思。
这次象山影视城一日游,可真是一次奇妙的旅程。爸爸说下次我们再去游玩春秋战国城,我好期待呀!