环保,这个话题可以说是家喻户晓,大家都知道。但在现实生活中,还是有人不重视,认为微不足道。在我看来,环保应该从小事做起。我经历过两件小事:有一天,我去超市买东西的时候,快到超市门口的时候,看到几个在发传单。把它扔在地上,我以前把纸扔进垃圾桶。我看到两个人用胶水把传单贴在墙上。从远处看,它们就像一块“牛皮癣”。在他们不注意的时候,我拿出了我独特的“撕纸技巧”。哈哈,“牛皮癣”是我惹的祸。删除了一大块。还有一次,我在楼下玩的时候,发现远处的草地上冒出一缕缕白烟。走近一看,原来是我们班的一群孩子在放火烧草。大片的草地上一片漆黑。他赶紧停下来,谈起了火灾的危险和环境保护的重要性。惭愧,他们赶紧从附近取水灭火,结束了烧草行动。
我们人类都生活在一个星球上,这就是地球。在地球上,有我们呼吸的氧气,还有茂密的森林、广阔的草原、无边的海洋、各种动物,构成了美丽的大自然。
但有些人不珍惜地球给我们的一切,破坏自然,大量猎杀野生动物。除了各种破坏环境的做法,我们还给大自然带来了越来越多的灾难。长长的黄沙代替了绿色的林海,湍急的河流变成了干涸的河床,美丽的风景变成了荒野。还有空气污染、臭氧层破洞等,这些现象都是人们不保护环境造成的后果。曾几何时,家乡的空气清新,天空湛蓝,真像一幅五彩斑斓的画,好美!但现在,汽车冒出黑烟污染空气。工厂多时,污水排放,水变黑变臭,污染严重。我家乡附近有一个垃圾桶。人们在这里倾倒垃圾。有些人甚至把垃圾扔出垃圾桶。每年夏天,这里都会成为苍蝇和蚊子的栖息地。风一吹,可恶的白色污染也随之而来。垃圾桶旁边有一个池塘。水面上漂浮着一些泡沫状的垃圾。水又黑又脏。里面的鱼都死了。池水寂静如死。
我想大声呼唤人们:球属于我们人类,属于我们所有人,只要我们用双手,从我做起,从每个人做起,保护环境,珍惜地球上的自然资源,让清澈的池塘依然流淌在我们的家乡,让花朵静止花朵就这样盛开。
人类,是时候觉醒了,睁开眼睛,环顾四周。这是我们的家。让我们用自己的双手洗手,用自己的智慧,用自己的良知,为子孙后代留下一个和谐美好的家园,让我们为子孙后代的永续生存而努力!