你可曾知道现在的地球无时无刻不在滴血,试想一想如果一个人每时每刻都在滴血,他的寿命还会长久吗?还有你知道他为什么会滴血吗?没错,这一切的一切都与我们污染环境有关,很多人可能认为我也没怎么污染环境,不过随手扔了个垃圾。
无论污染环境的程度如何,那些今天你丢的白色塑料过了几百年才能被大自然降解,这种做法会让地球受伤。可是他们不曾想过全球近七十亿的人口,如果每个人只扔一点点的垃圾,那推积起来定会超出想象。今天你给地球带来一点伤害明天他带来一点伤害,积少成多,终有一天地球会承受不住,到那时后果将不堪设想。
近几年有一个热议的话题、到底是应该先治理环境还是先发展国家?做为一名中学生,仅从片面出发。我以为应该先治理环境,因为只有人们生活在一个好的环境中才能充分的效力国家,引外资固本源。试想如果你的国家环境极差,你会一直在这里上作吗?能吸引国外公司到中国来投资吗?近几年,中国加大了环境宣传力度,同时也采取了很多有效措施。我相信大家一定能感受到保护环境所带来的好处。
想必大家一定知道肺对一个人很重要。但是人们却在伤害我们赖以生活的地球。砍伐热带雨林,巨大的商业利益促使人们大面积的砍树,致使森林覆盖面积日益减少。一棵树木长五十年被砍伐成为木材价值却不超过一千元,让树木继续生长产生的氧气实用价值是用钱不可衡量的。这是大家都清楚的事实,但很多人贪途眼前的利益不为子孙后代着想,一味的砍伐树木,我想最后收到伤害的只会是我们人类自己。
不少伟人曾经说过保护自然就等于保护人类自己,这样的道理我想大家都明白,可是又有多少人为这行动了呢?空说多于实践,所以在此我告诫大家一定要趁早保护环境。我们离它不远,只差你前行的一小步。
听!这是地球在滴血的声音。你听到了吗?地球的每一滴血都会惩罚到我们自己。地球滴的每一滴血定是人类所流的每一滴眼泪。所以为了我们自己,请大家保护环境,从现在做起,从每个人做起。相信这样世界的明天定会阳光明媚!