我们班有一个小书虫,她有一双炯炯有神的大眼睛,好像是专门用来“扫描”好词好句的。
她每天都早早到校,就是为了把她爱看的书读懂,在她的大脑“宫殿”记下。她喜欢看散文书、童话书、小说、漫画书……哦!对了!还有科幻书。午间,只要一有空余时间,她都会从书包里拿出一本书,翻开之前看到的那一页,用那双炯炯有神的大眼睛看了起来,要看好久。下午,在托管班时,她把作业写完,就开始看,一直看到托管班结束,还在看。
她看书看得可入迷了,一会儿皱眉,一会儿自言自语,一会又哈哈大笑……脸上露出各种奇奇怪怪的表情,就像身临其境一般。有一次,她把自己觉得很好的句子,在那一页上折了个角,让我读了读。我读了以后,不禁欣赏起她的好眼光来。
她爱看书,所以她的好词好句、知识积累非常丰富。上课时,只要她一张小嘴,就能蹦出许多生动、优美的词句。因为书读得多,她每次写的作文都是妙语连珠,获得老师一条又一条赞美的波浪线。
她沉醉在书的世界里,就像一条大鱼,在知识的海洋里快乐地畅游,又像一只不知疲倦的小蜜蜂,在知识的花丛中尽情采蜜。这就是我们班的小书虫。