国宝熊猫作文
像猫不是猫,像熊不是熊,眼被黑圈包,珍贵又稀少。你知道这个谜语的答案吗?是大熊猫。
大熊猫一般栖息在四川峡西和甘肃等地方,那里树木茂盛,郁郁葱葱,大熊猫不是猫,而是熊科动物,大熊猫一次只能生1~2个小熊猫,所以大熊猫很珍贵,被当成国宝。
大熊猫很可爱。它长得胖嘟嘟的,圆圆的,让人看着有点憨,他长着一双大大的黑眼圈,就像戴上了一副墨镜大熊猫,还有6根小指头,胖胖的圆圆的头像个大皮球一样。
大熊猫是什么洗澡的呢?看他慢吞吞地走下水池,在水里一滚就到水里去了,享受着温泉,它爬出来,抖一抖,晶莹的水珠顺着毛皮滑落下来。
大熊猫的标配食物是竹子,瞧,它直着身子盘坐在地上,身边一堆竹子,它拿起一根竹子,“咔嚓”一声,竹子被折成了两半,它扔掉一半,把手上的竹子给吃了,过一会儿,一堆竹子已经被它吃完了,它满意的靠在小山坡旁就睡着了。
大熊猫平时怎么玩呢?你看,大熊猫在爬树,它选了一棵叉极少,树笔直的树,向上爬,手脚并用,前两只爪子抱着树枝,后腿一蹬,三下两下就爬到了树干上,它一边看着美丽的风景,一边搓着脚,还真会享受啊。
大熊猫那么可爱,我们一定要爱护大熊猫。