国宝熊猫作文
你们了解大熊猫吗?大熊猫是一种活泼可爱的动物。它有黑白相间的皮肤,圆圆的脸颊上有两个大大的黑眼圈,中间嵌着一双灵活的小眼睛。头顶上有一对毛茸茸的耳朵。熊猫四肢黑黑的,身体圆溜溜,憨态可掬,深受大家的喜爱。
大熊猫生活在茂密的竹林里。那里空气稀薄,云雾缭绕。它们天生高度近视,只能利用灵敏的听觉和嗅觉来寻找食物。大熊猫的生活也非常惬意:一会儿在竹林嬉戏;一会儿在树下吃竹子;一会儿把树叶盖在身上睡觉……
大熊猫99%的食物是竹子,可供它吃的竹类植物一共有六十多种。而且,大熊猫寿命非常短,野生大熊猫的寿命只有18~20岁。圈养状态下的最多30岁。
大熊猫是我国特有的哺乳动物,已在地球上生存了至少八百万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”。我国还向世界各地赠送了许多只可爱的大熊猫,为世界人民搭起了友谊的桥梁,又给世界各地的小朋友带去无比的快乐。所以,大熊猫又是和平大使,快乐使者。
如今,大熊猫分布地区十分狭窄,仅限于邛崃山、大小兴安岭和凉山局部地区。尽管截止20xx年1月,野生大熊猫种群增至1864只,可我们还是应该保护好大熊猫、保护好我们的家园!